Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

С чем мы вошли в 2016 год

Оригинал взят у andreychernuhin в С чем мы вошли в 2016 год
Оригинал взят у andreychernuhin в С чем мы вошли в 2016 год
Еврейских политологов я не сильно "люблю", но тут анализ, в основном, верный.
лавным трендом уходящего года стало окончательное разрушение социального контракта между преступной путинской властью и обществом, который действовал почти 15 лет. Контракт заключался в следующем: вы – население — можете пользоваться довольно сносным по историческим меркам для России уровнем жизни (отельчик в Турции раз в год, кредитная иномарка). А мы здесь будем воровать миллиарды и рулить страной пожизненно.
Вот именно эти "кондиции" власть была вынуждена порвать, потому что выяснилось, что экономика страны, а точнее будет сказать, не экономика, а воровской общак, уже не способна выполнить даже такие примитивные обязательства.

Но уходить от кормушки очень не хочется, поэтому в Кремле попытались заменить этот экономический контракт геополитическим, который можно сформулировать так: вы будете погружаться в нищету, но зато по телевизору мы вам будем показывать великие геополитические свершения Путина, который поднял с колен Россию – спасение Асада, унижение "пиндосов", запуск ракет с акватории Каспийского моря и прочее.

Так вот второй важный вывод можно сделать из того, что произошло в уходящем году — это то, что новый контракт общество поддержать отказалось. Все эти перетягивания пиписек с Эрдоганом, которые очень интересны Путину и всем полудуркам, которые собираются в шоу у Соловьева – они людей не зацепили.

Общество гораздо сильнее обеспокоено перспективой погружения страны в нищету и хаос. 16-й год наступает на фоне полного разрушения взаимопонимания между обществом и властью, полной дискредитации власти в глазах большинства населения, отсутствия ориентиров, на которые они могут опереться. Вообще говоря, ситуация и атмосфера в России, которая складывается в 14-16 годах 21 века, очень напоминает ситуацию и общественную атмосферу, которая складывалась в 14-16 годах 20 века. http://www.kasparov.ru/material.php?id=5685622A34649

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments