?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Оригинал взят у kosarex в Враги сожгли родную хату
http://adonaris.livejournal.com/899820.html

Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег сегодня администрацию города Дудинка (Красноярский край). Он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар быстро распространился на четырех этажах.

Очевидцы писали в соцсетях, что люди выпрыгивали из окон, спасаясь от едкого дыма.

Огонь охватил площадь в 200 кв. м. Справиться с пожаром удалось через два часа.

В пожаре погибло 3 чиновника и еще 8 пострадало.

Подозреваемого вычислили быстро — им оказался 63-летний местный житель. Он уже более 30 лет добивался от властей решения проблемы со своей небольшой квартирой.

Из-за нехватки жилого фонда однокомнатную квартиру на семью из нескольких человек создали из части коридора.

Световой холл был перегорожен и переоборудован в комнату размером 34,27 кв. м. Это помещение было предоставлено Каржовых как служебная квартира.

Мужчина пытался оформить договор социального найма, но ему отказали, указав, что это все-таки часть коридора. В 2005 году дом был передан в муниципальную собственность, и маленькая комната с четырьмя людьми — пенсионером, его дочерью и двумя внучками — была признана нежилой. При этом соседи по аналогичной комнатушке сверху постоянно их затапливали. «В результате чего в квартире очень сыро, присутствуют неприятные запахи, на потолке — постоянные потеки, на стенах отслаиваются обои. Также в санузле квартиры отсутствует система вентиляции, в настоящее время нет унитаза, что является нарушением действующих правил и норм», — говорится в решении Дудинского районного суда за 2012 год.


В администрации указывали, что семья пенсионера не стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Осиротели чиновники без здания родной администрации. Ничего, будут Новый год встречать дома. И потом, какая им разница, где написать рапорт о том, что в Дудинке успешно реализуется программа предоставления пенсионерам жилья "на материке", например, в Ростовской области или Краснодарском крае? Вполне можно в домашней обстановке также напечатать отчет, что жильё для работающих предоставляется вовремя.

Есть у меня знакомый, который много лет проработал под Норильском. Судя по его рассказам, олигархи (Потанин и Прохоров) нарушали условия трудовых договоров, местные администрации зависят от олигархов и сами нарушают законодательство. Пенсионера жалко, жалко его дочь с детьми. Что касается чиновников, то уверен, что здание им быстро отремонтируют, новогоднее веселье поднимет им настроение. Потом пора на работу, желательно с бравурной песней "нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели". Главное, что у Потанина с деньгами хорошо.

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…