?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Кировский районный суд Томска огласил 30 декабря приговор блоггеру Вадиму Тюменцеву. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Также суд запретил молодому человеку три года публиковать в сети какие-либо материалы.

Согласно решению суда, Тюменцев возбуждал ненависть и вражду к жителям Донецкой и Луганской областей Украины и вел в интернете экстремистскую деятельность, используя личную страницу и YouTube. На носителях, изъятых у блоггера при обыске, при восстановлении информации обнаружились материалы фашистского и экстремистского характера, передает TV2 из зала суда.

Во время судебного разбирательства Вадим Тюменцев не признал свою вину. Суд также принял во внимание явку с повинной по поводу высказывания об антинародном характере власти и необходимости смены режима. Доводы блоггера о том, что он сделал признание под давлением, не были приняты во внимание, а экспертные заключения суд счет достаточно обоснованными.

В то же время ранее Тюменцев утверждал, что лингвистическая экспертиза по его делу была "безграмотной и тенденциозной". "Эксперт интерпретировал ряд высказываний с искажением смысла, что доказано свидетелями. А явка написала под давлением, путем шантажа", - настаивал он в последнем слове. При этом свидетели согласились с тем, что высказывания блоггера не вызвали в них неприязни к жителям Донбасса.

Тюменцев утверждал, что размещал видеоролики в Сети, реализуя право выражать свое мнение. "Я не отказываюсь от своей гражданской позиции и готов умереть за нее. Я не разжигал и не призывал, и не имел цели", - настаивал он.

Блоггер уверен, что уголовное преследование стало следствием его критики в адрес начальника УФСБ по Томской области. "Я начал информационное сопротивление и не считал себя виновным, мной был поднят вопрос о коррупции в прокуратуре и ФСБ. Я опубликовал обращение президенту и через две недели попал в СИЗО", - объясняет он.
http://www.newsru.com/russia/30dec2015/tuments.html

За 10 месяцев уже 49 жителей Марий Эл наказаны за экстремизм
http://rus-vopros.livejournal.com/5865981.html
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
31 дек, 2015 11:30 (UTC)
Томский блоггер раскритиковал начальника УФСБ и получ
Пользователь kalsoner сослался на вашу запись в своей записи «Томский блоггер раскритиковал начальника УФСБ и получил 5 лет колонии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Томский блоггер раскритиковал начальника УФСБ и получил 5 лет колонии [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )