Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Чудовищные гриболюди путинщины

Оригинал взят у ltraditionalist в Люди - "грибы".
Человек - существо намного более зависимое, нежели животное [1] - напоминает гриб. Известно, что грибы живут за счёт растений. Они паразитируют на молодых деревцах. Где деревья старые и больные, там нет грибов. Человек тоже паразитирует на и на растениях, и на животных, и на других людях. На Луне или на Марсе нет биологической жизни, - ну, дык, там и человека нет. По Библии, человек появляется на Земле в самую последнюю очередь, когда имеется уже всё разнообразие биологических видов. Всё цветёт и благоухает; и вот появляется человек, и природа постепенно начинает оскудевать и приходить в упадок. Почему? Потому что в природе паразиты появились. Имя этим паразитам - люди.

Про паразитическую сущность современной цивилизации надо говорить отдельно и в другом месте. Можно всю историю человечества описать как историю паразитизма. Карл Маркс очень хорошо это чувствовал, но он обвинял в паразитизме лишь высшие классы общества и призывал к их уничтожению. Однако на месте уничтоженных буржуев в России тут же появились "совбуры" (советская буржуазия). Паразитизм неискореним, ибо он составляет самую сущность и основу человеческой жизни.

Что нужно грибу, чтобы перестать быть паразитом? - Отказаться от грибницы, обрубить все питающие его "связи", и, в общем, отказаться от своей грибной сущности. Перестать быть грибом и перейти в "иногрибное" бытие. Достижение такого бытия равносильно достижению "грибной" святости: грибные "иноки" (если б таковые имелись) питались бы Духом Святым, а не соками растений.

Всё то же самое и у человека. Иисус Христос призывает Своих верных учеников разорвать все кровно-родственные "связи" ("грибницу") и перейти на аутотрофное питание (в этом и заключается смысл аскетизма). Сам Христос, как известно, ничего не ел в пустыне 40 суток и тем доказал, что Он - не "гриб" и не паразит. Иноки тоже постятся и сводят свои потребности до минимума, а некоторые подвижники даже отказывались и от одежды (как, например, некоторые юродивые Христа ради). Одним словом, человеческая святость есть отказ от человеческого (= паразитического) в себе.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/Sant_Basil_The_Prayer.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Сравните, сколько у человека всевозможных потребностей для нормальной жизни, и сколько потребностей у какого-нибудь зайца. Зайцу для жизнедеятельности потребна только травка, которая сама собою произрастает в лесу и в поле, а человеку для жизни нужен и дом, и всё что в доме, и переработанная пища, и одежда, и транспорт, и всего не перечислишь.

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments