?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чудовищная цена путинщины. Полная исчерпанность развития, основанного на полном пренебрежении к морали и интеллекту

Оригинал взят у revoltp в post
По ТВ снова разнузданная пропаганда войны. Войны с применением всех средств. Тон задает жириновский. Остальные уточняют: "ну нельзя же так откровенно". "Ну не сейчас же, у нас экономика плохая". "не горячитесь...".
Капитал рвется воевать. Капитал разграблял ресурсы России. Но теперь это уже не дает таких прибылей. Внутреннее развитие, основанное на полном пренебрежении к морали и интеллекту исчерпало себя. Что делать?
воевать! Воевать: Россию мы уже ограбили, теперь мы хотим грабить других! Вот единый рев огромной части наших деловых людей. к ним присоединяется хор скучающих публицистов и просто обывателей: "найди мне способ как-нибудь развеятся" говорит Фауст Мефистофелю. "Ну хоть какого-то драйва, хоть какой-то движухи, раз мои романы все равно никого не интересуют" говорит питерский графоман. "нет счастья и справедливости и жена мне изменяет..." вторит им обыватель.
"все утопить" отвечает им Мефистофель. Аплодисменты.
Что ж. Я мирный уединенный геометр сделал себе антивоенный зонтик. Он ничего не остановит, пока он один такой. Но мне было под ним теплей в плохую погоду.

Разрозненные социальные протесты обречены. Максимум, что они могут изменить - увеличить внутренний хаос в стране Только широкое гражданское движение против военщины имеет шансы повлиять и обновить жизнь плодотворно.

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…