Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

А вот это надо было сделать ещё 24 года назад...

Оригинал взят у nngan в А вот это надо было сделать ещё 24 года назад...
Originally posted by rusistka at А вот это надо было сделать ещё 24 года назад...
Оригинал взят у sergey_verevkin в Донецкую область вычистят от грязи коммунистической сталинщины

В Донецкой области Украины переименуют 47 населенных пунктов

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — На территории Донецкой области по состоянию на 1 сентября 2015 года во исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» переименованию подлежат 47 населенных пунктов, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

© AP 2015..

Больше всего таких населенных пунктов в Красноармейском (семь), Добропольском (шесть), Волновахском (четыре), Володарском (четыре) и Артемовском (четыре) районах.

«Общее количество населенных пунктов, в которых есть объекты топонимики, подпадающих под действие закона, — 433. Процесс переименования продолжается», — отмечается в сообщении.

Городской совет города Дзержинска, руководствуясь законом о декоммунизации, решил подать ходатайство в Верховную Раду Украины о переименовании населенного пункта. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета 16 октября 2015 года.

Депутаты предлагают назвать Дзержинск именем реки, протекающей через город, — Торецк. Также на рассмотрении исполкома Дзержинского горсовета находятся вопросы о переименовании 20 улиц, названных в честь деятелей коммунистической эпохи.

Девятого сентября в Славянске на сессии городского совета был рассмотрен вопрос о переименовании 17 топонимических объектов. Также депутаты приняли решение о переименовании площади Октябрьской революции в Соборную.

23 сентября в Артемовске депутаты горсовета на заседании сессии переименовали 45 улиц и приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины с ходатайством о возвращении городу исторического названия Бахмут.


Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 83
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments