Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США.

Оригинал взят у ranger в Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США.
Оригинал взят у ranger в Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США.
За постоянным видом на жительство в США в 2015 году обратились рекордное число россиян. На 4 тыс. грин-карт претендуют более 265 тыс. граждан России. Еще более 75 тыс. россиян получили вид на жительство в Европе

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Число россиян, желающих эмигрировать в США, достигло в 2015 году исторического рекорда, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента. Американское внешнеполитическое ведомство приняло в текущем году 265 086 заявок из России на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в США, при том что на Россию выделена квота в 4 тыс. таких документов.
Согласно статистике Госдепартамента, отмечает Bloomberg, в прошлом году 245 638 россиян получили рабочие и студенческие визы, дающие право на временное пребывание на территории США, что в два раза больше, чем десять лет назад. Кроме того, в прошлом году разрешение на постоянное проживание в США по семейным и иным причинам было выдано 3622 гражданам России, в том числе 56 человек получили визы в обмен на инвестиции размером от $500 тыс.
По сведениям Bloomberg, в прошлом году вид на жительство в странах Евросоюза и Швейцарии был предоставлен примерно 75,3 тыс. россиян, что на 25% больше по сравнению с 2010 годом. Чаще всего граждане России выбирали для проживания Великобританию, Германию и Испанию, отмечает агентство. Кроме того, на 30%, по данным Bloomberg, выросло за последние пять лет число обращений за получением гражданства Израиля.
Нью-йоркский юрист по вопросам иммиграции Марина Фуксман, которая уехала в США еще из Советского Союза, рассказала Bloomberg, что состоятельные россияне все чаще смотрят на США как на безопасное место, куда можно «пристроить свои деньги, а возможно, и спутников жизни и детей». Менее богатые россияне, по ее словам, просто хотят зарабатывать больше денег, подав заявки на участие в визовых программах для профессионалов.
«Политика Кремля ставит образованный класс перед выбором: либо выстраиваться под знаменем борьбы с Западом, либо уезжать», — сказал в сентябре Bloomberg московский политолог Александр Морозов, недавно переехавший в Германию. Агентство отмечало, что в условиях международной изоляции, падения экономики и ужесточения регулирования в различных областях из России усилилась утечка мозгов. В частности, говорилось, что уезжают ученые и специалисты в области высоких технологий, банковского дела и права, а технопарк «Сколково» стал, по словам его бывшего директора по развитию Максима Киселева, «инкубатором для эмигрантов».
Недавний опрос Левада-Центра показал, что за рубеж готовы уехать 18% россиян, что на 4% больше, чем в 2014 году. При этом рекордное число респондентов выразили отрицательное отношение к США и западным ценностям: 71% отрицательно оценили роль США в мире и 45% негативно оценили западный образ жизни против 30% в 2008 году. Шесть лет назад западные ценности одобряли 46% опрошенных и треть респондентов высказались против.
[отсюда]http://www.rbc.ru/politics/16/10/2015/5620d2ef9a79477e79b083c5

Итак, "хоть тушкой, хоть чучелом", лишь бы - подальше от "вставшей с колен" Родины, точнее, странного гособразования  - нынешней эРэФии, удивительным образом сочетающей в себе полное банкротство во всех областях: политике, экономике, культуре и т.д. - с высокомерно-враждебным отношением к остальному миру, особенно, к тем странам, где все в порядке - с политикой, экономикой, культурой.. Кто все эти люди, тайно переводящие бизнесы и капиталы на треклятый Запад (поближе к детям, получившим тамошнее образование), в срочном порядке заполняющие анкеты на участие в лотерее "грин-кард", судорожно ищущие в семейных альбомах и госархивах упоминание о полузабытой бабушке-еврейке, родственная связь с которой дает право внукам-гоям совершить эмиграцию на "историческую"?

Кто они такие - новые эмигранты из России?

в основном - конъюнктурщики, любители "халявы", проворовавшиеся чиновники, "пятая колонна"
14(58.3%)
в основном - обычные люди, ищущие лучшей жизни и будущего для своих детей (отчаявшись достичь этого в России)
7(29.2%)
встречаются разные варианты
3(12.5%)


Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments