Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Category:

Сделано все, чтобы таких журналистов, как Анна Политковская, больше не появилось

Чудовищная цена путинщины
Участники клуба молодых журналистов в Кирове провели 7 октября вечер памяти журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, которая была убита в 2006 году.

Журналист телеканала РЕН ТВ-Киров Александр Быкасов выразил мнение, что сегодня ждать реакции от властей и вовсе нет смысла:
— Независимых редакций, свободных площадок, где журналисты могут высказывать про власть то, что хотят, остались единицы в стране. Сейчас у всех есть учредители, редакции зависят или от партии власти, или от бизнеса. Большинство российских холдингов — пропутинские или связанные с бизнесом определенных структур. И журналист просто не может о чем-то сказать. Согласитесь, что, когда появляются серьезные материалы, их можно выпустить только с разрешения. То есть это «псевдоправда». Свободная площадка — только интернет, но и там закручивают гайки. Ждать ответа от власти не стоит. Пример с ситуацией в Коми: власть увидела, что губернатор ворует, только тогда, когда захотела это увидеть. Поэтому реакции быть не может.

Руководитель клуба молодых журналистов Наталья Баранова отметила, что, по информации международной организации «Репортеры без границ», Россия находится на 152-м месте из 180 в рейтинге свободы СМИ. Авторы доклада отмечают, что давление в стране усиливается из-за «принятия драконовских законов», блокировки сайтов и уничтожением или жестким контролем независимых новостных агентств. Так, в России за последние 13 лет были убиты 29 журналистов.
http://7x7-journal.ru/item/69213

"Россия - в десятке лидеров по убийствам журналистов"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2751151.html


"В Йошкар-оле, Марий Эл, пытались убить блоггера и активиста-антикоррупционера"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2815510.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments