Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Category:

Чудовищное недоумение путинщины как национальная идея

Оригинал взят у kosarex в Уделю немного внимания Карабанову
Во первых, выражу сочувствие по случаю взлома его сайта.

Глядя на милое, еврейское лицо Карабанова, хочется спросить - почему Интернет не взорвался от сочувствия? Ответ простой, все умеют грозно к чему-то призывать, а выразить сочувствие боязно. Зря, можно бы прямо сказать - сочувствую и сам боюсь разных ботов. Мне высказали версию взлома - Карабанов не стал размещать массу укросрача. Кто-то обиделся, решил сделать подлянку. Хоть и сам боюсь наездов, выражу мнение, что сайт Карабанова это его сайт, он определяет редакционную политику. А имеющие иные предметы бесед имеют все права заводить свои сайты или высказываться там, где их принимают. Хотя, проглядывая новости на английском в яху, я иногда шалею от комментариев. Например, пишут про китайский экспорт в США, а какие-то граждане не обсуждают статью, а грызутся между собой на тему - велик ли Путин в борьбе с Порошенко или велик Порошенко в борьбе с Путиным? Отсюда и присланная мне версия, а кто взломал непонятно.

Понятно иное. Никогда не надо заводиться от идеи, что цель оправдывает средства. Что такое цель, если отбросить демагогию? Это некий результат. Средства это способы получить некие результаты, которые отнюдь не совпадают с тем, что провозглашается как цель. Например, когда вы бьете кого-то в морду во имя свободы слова, ваш оппонент получает синяки, а не возможность свободно высказать своё мнение.

Но вернемся к Карабанову. На мой взгляд, его часто подводит желание пофилософствовать и провести параллели. http://ari.ru/ari/2015/09/12883/paralleli-istorii-gayzer-i-1940-y-god История с Гайзером это не первая. Уже и за Турчака взялись. А суть на поверхности. Кризис заставляет думать, как сократить число пасущихся на доходных местах. Гайзер поступал в полном соответствии с учебником политэкономии - отсталые производства надо модернизировать, чтобы приватизировать. Горбачев в своё время поручил данную задачу плачущему большевику Рыжкову. Премьер Рыжков отлично знал, что будет приватизация, поэтому срочно модернизировал многие производства. Вот и Гайзер действовал по известному принципу - вкладывал госсредства, чтобы они потом давали доход своим, а не чужакам. Теперь его поймали и паспорт отобрали.

Что касается некой дисциплины, то она понятна - не бери и не обогащайся больше, чем начальство. Про идеал госсударства я уже писал - главное, чтобы внизу были порядочные и трудолюбивые граждане, а коррупция, заказуха, педофилия, беззаконие остались привилегией узкой группы в виде правящей элитки. Например, при Брежневе цвела дисциплина на дорога - кортеж Брежнева не просто мог, он часто был должен смело и безнаказанно наезжать на попавшихся ему на пути, зато директор завода таких прав не имел. Дочка Брежнева могла смело брать себе бриллианты с госпредприятий, а просто член ЦК мог жить хорошо за счет дани с цеховиков, а брюлики покупал. Конечно, международная обстановка - лучший повод начать борьбу за дисциплину. Но в наше время передел доходных местечек даже важнее пресловутой дисциплины.

Кстати, во времена Сталина в 1937 году многие влиятельные граждане расценивали события как передел должностей и тщательно помогали процессу анонимками и иными доносами. В итоге многие граждане не знали, чего бояться больше - требований дисциплины или анонимок? Многие так и были расстреляны в состоянии полного недоумения. Выжившие тоже недоумевали очень долго. Вся Финнская война это огромное недоумение. Да и первые месяцы войны с Гитлером больше отражали недоумение разных руководящих слоев от военных до хозяйственников, чем адекватные действия людей, понимающих, что и когда надо делать.

Так что не надо нам говорить про дисциплину. Более удачно было бы говорить про недоумение. Наше общество не приемлет примитивный лозунг - За что воюем? Главное, что теряется более важный ориентир - За что воруем? Мы недаром подозреваем американцев в очень хитрых политтехнологиях, поскольку на испуг нас взять сложно. Способность пугаться подразумевает ненормальные для нашей власти отношения. Пугаться за страну или народ нелепо. Это признак слабости. Зато взять нас на недоумении проще простого. Мы уже недоумевали, глядя на Горбачева, недоумевали, глядя на Ельцина. Теперь недоумеваем, глядя на Путина и Медведева. А уж если копнуть глубже, то сразу ясно - большевички взяли власть, воспользовавшись всеобщим недоумением, да так и оставили народ в нищете и сомнениях.

Поэтому я бы предложил крайне простой путь к национальному и межнациональному согласию. Пора признать недоумение нашим естественным состоянием. Начнем с мелочей. Я, например, недоумеваю, глядя на плитку Собянина, действия Минфина, российские СМИ, рост цен, а вы? Вы тоже недоумеваете? Вот видите, мы без митингов и склок нашли много общего. Приятного вам вечера. Счастья вам и вашим недоумеващим родным. С начальством тоже конфликтов не будет. Чем начальство занято? Недоумевает? Мы тоже недоумеваем, значит, мы живем в одной стране, в одном обществе. Межрегиональные конфликты тоже легко преодолимы. Москвичи недоумевают, глядя на свой город, а в Пензе? Межрегиональное недоумение сольётся в общенациональное, а там и национальная идея сама собой возникнет.
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment