Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Чудовищная ненасытность путинщины. Нищая страна и дома за 470 миллионов у чекистских упырей

Оригинал взят у knyaz_myshkin в Новенький дом пресс-секретаря Пескова. Скромно - 470 миллионов рублей
Оригинал взят у skobars в Новенький дом пресс-секретаря Пескова. Скромно - 470 миллионов рублей
Оригинал взят у maxvl в Новенький дом пресс-секретаря Пескова. Скромно - 470 миллионов рублей

https://navalny.com/p/4455/

Хроники жизни пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, находящегося на госслужбе с 1989 года и живущего образом жизни то ли Канье Уэста, то ли Снуп Дога ужасно всех взволновали.

Еще бы, дядя 25 лет на госслужбе, но носит часы за 37 миллионов рублей и арендует яхту за 26 миллионов в неделю. Причем, количество оправданий и их нелепость просто зашкаливает: за сутки позиция может смениться от "Навка подарила" до "взял у друга сфотографироваться" и "мыши-рокеры с марса подкинули".

Уже почти месяц прошёл с начала «Песковгейта» , но страна и общество так и не получили адекватного ответа на вопрос, как человек, который имеет доступ к гостайне и является ближайшим помощником президента, его публичным представителем (что обязывает вести прозрачный и скромный образ жизни) - может у всех на глазах тратить десятки и сотни миллионов рублей непонятного происхождения? Официальные 10 миллионов рублей дохода за 2014 год и близко не могут объяснить такого залихватского и показного шика. Почему по этому поводу нет ни одного пресс-релиза на сайте следственного комитета?

После того, как мы установили, что песковскую яхту оплатил олигарх Магомедов, мы окончательно поместили нашего усатого пресс-сека в раздел "крупные коррупционеры и взяточники", потребовали начать против него уголовную проверку и начали дальше сравнивать расходы четы Пескова-Навки с их доходами.

Там просто пропасть, и наши хроники обязательно рано или поздно лягут в основу уголовных дел.

После того, как инстаграмы, а точнее геотеги в инстаграмах, детей Пескова и Навки дали нам возможность взглянуть на их перемещения и проследить путь легендарной яхты Maltese Falcon, эти геотеги срочно потерли во всех аккаунтах, о которых мы писали. Но кое-что все-таки осталось.

Слева известный инстаграм Лизы Песковой, а справа менее известный — специально созданный для стихов и рисунков.

31 фотография в нем отправлена из одного места в районе Рублевки

на спутнике выглядит нагляднее

геотеги приводят нас к одному конкретному дому в поселке "Третья Охота"

Вот он на спутниковой карте.

Разумеется, мы тут же навели справки.

И сразу нашли дом площадью 779,2 кв.м.

и два участка общей площадью 9373 кв.м. Почти гектар.

Справки в pdf

Как видите, счастливый собственник элитной резиденции — Татьяна Навка. Всё куплено за полгода до свадьбы, в январе 2015 года.

Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака".

Называется это формально "легализация преступных доходов", и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое.

Давайте вместе цену прикинем: предложения в этом поселке (например, вот и вот), безумно дорогая земля, участки стоят от 60 тысяч долларов сотка (раз и два), значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой 5,6 млн. долларов. С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 миллионов долларов.

По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей.

Нет, ну а что? Разве может жить в обычной квартире чиновник, так непримиримо относящийся к коррупции?

Борьба с коррупцией - это часть большой работы, но она не должна быть видна широкой публике, говорит нам Дмитрий Сергеевич Песков, государственный служащий.

Но всё-таки, чтобы хоть одним глазком взглянуть на эту самую борьбу, мы откомандировали на место летный отряд ФБК.

Каждую фотографию можно посмотреть в большом разрешении, но мы обязательно рекомендуем при этом приговаривать: "борьба с коррупцией - это часть большой работы".

Хайрез с деталями
Хайрез с деталями
Хайрез с деталями
Хайрез с деталями

Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам.

ФБК по-прежнему требует немедленной отставки Пескова.

ФБК по-прежнему требует, чтобы его образ жизни получил правовую и этическую оцену от его начальника - президента Путина.

Мы просим всех максимально широко распространить информацию из этого поста.

Мы просим все СМИ и журналистов при каждом публичном появлении Пескова добиваться от него ясных ответов на вопросы о том, где он берет деньги на всё это.

Ведь только с начала года мы можем посчитать: часы (38 млн) + яхта (26 млн) + дом 470 млн = 534 миллиона. Уверен, что всем гражданам России безумно любопытно, как можно так разбогатеть за 25 лет госслужбы.

Ну и приходите все в воскресенье на общий протестный митинг за сменяемость власти. Ведь несменяемая власть выглядит именно так: нищая страна, разваленная промышленность и дома за 470 миллионов у ненасытной верхушки.

20 сентября. 17-00. Улица Перерва. Метро Марьино или Братиславская.



Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments