Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Загадочная гусская душа

Оригинал взят у revoltp в post
Один далекий знакомый возмущается: "представляешь, украинцы (наверное он говорит "хохлы", в пересказе знаю) такое сделали! Такое сделали! Кажется, счас он задохнется от возмущения. "Да что же случилось"? "Они, представляешь, на школьных тетрадках! На школьных тетрадках, на самом святом! Нарисовали портреты Бандеры. И Яроша! или даже - два портрета Бандеры." Рассказчик не знает как ему в Питере после этого жить.
И так многие. Почему? Откуда такое волнение? Что им сделал Бандера? Нет рационального ответа.
А кому-то трудно жить с сознанием, что Киевская Русь, как все же не трактуй - отношение явно имеет бОльшее к Киеву и Украине, чем к Москве или Санкт-Петербургу, России. Опять загадочно для меня.
правда, возможно это дела тонкие и расчетливые. Человек так себя накручивает, надеясь что ему за это орден дадут. Премию материального или эмоционального вида. Если получить инфаркт от тетрадок с Бандерой - то вылечат бесплатно и назначат управдомом. или замполитом. Или книжку опубликуют. Дадут десять отгулов, больничный и пять трудодней. Об этом, говорят, была былина сложена, но я не читал.

Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments