Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Не ведись на провокации кремляди. "Русский мир", "Империя" - это лишь чудовищные симулякры путинщины

Оригинал взят у ltraditionalist в Пустота и симулякры
Поудалял много "политических" ЖЖурналов из тех, что "зафрендил" когда-то. "Френд-ленту" читать невозможно. Статьи сих блоггеров привлекают внимание всякого рода сумасшедших, как говно - мух. Особенно много их роятся вокруг таких мемов как "Новороссия", "майдан", "Сталин", "евреи". Как говорится, от дураков - подальше.

Вот интересно, стал бы Диоген - Диогеном, если бы он ежедневно встревал в "разборки" между греческими полисами, орал бы, брызгая слюной, как Кургинян? Нет, не стал бы. Диоген ходил молча по городу с горящим факелом и тихо, спокойно говорил, когда у него спрашивали: что это он, "днём - с огнём"? - "Ищу Человека!" И это останется в веках; а то, что Кургинян говорил, никто уже не помнит.

Конечно, далеко не все люди - философы, и не все могут оперировать вечными категориями. По своей умственной слабости и некритичности мышления многие не имеют собственного мнения и бездумно повторяют "расхожие мнения", мнения толпы. Такие "повторюшки" напоминают дворовых собак. Вот где-то кто-то прошёл по улице, и одна собака залаяла. Другой собаке вроде и дела нет никакого, она того прохожего и не видела даже, но она тоже "подбрёхивает". И, глядишь, уже вся улица огласилась собачьим лаем.

Политическими склоками могут увлекаться только "пустые" люди. Обзывают в комментах своих оппонентов самыми грязными словами, угрожают друг другу смертоубийством. Как будто что-то реально в жизни изменится, если Горловка перейдёт из подчинения одним чиновникам - другим. Эпиктет, один из величайших философов-стоиков, всю жизнь был рабом. Ну так то ж - Эпиктет! До Эпиктета дорасти ещё надо.

"Русский мир", "Империя" - это лишь симулякры, суррогаты, декорации. Чтоб всё это было настоящим, нужно быть настоящими, как староверы. Сейчас же люди умеют в лучшем случае только играть роли: патриотов, имперцев, правителей. Какой "русский мир", когда в паспортах не написано "русский" и в Конституции ничего о русских не сказано, когда почти никто не знает ни одной русской народной песни и никто не носит русские национальные одежды?! Отсутствие подлинного, внутренняя пустота - вот в чем живёт современное общество. А пустота способна плодить лишь пустоту.

"И без Него ничто начало быть...", так переводили начало Евангелия от Иоанна катары.
Ничто начало быть. Добро пожаловать в ничто.
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 82
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments