Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищный мир пионера путинщины



Оригинал взят у verybigfish в «Всегда довольный сам собой»

Малозаметно проскочила в стране важная дата – 3-летие правительства Медведева, лишь в интервью телеканалу «Россия-1» премьер жизнерадостно напомнил миру об этом. Он как всегда доволен любой своей деятельностью: «За эти три года у нас произошли очень хорошие изменения к лучшему». Анекдот вспомнился моментально:
«Мы стали жить лучше, – сказало правительство.
– Мы за вас рады, – подумал народ».

А важнейшим обобщающим показателем улучшений премьер назвал демографию – «в прошлом году общее количество людей увеличилось на 33 тысячи человек», в чём, «как в капле воды, отражается вся наша работа».

Хоть стой, хоть падай –  он над нами издевается или всерьёз думает так? Помните старую частушку:
«Гол с подачи Блохина забивает Балтача.

В этом видится заслуга Леонида Ильича!».

Вошло в детородный возраст многочисленное поколение рождённых в 80-е, высокие цены на нефть и газ добавляли оптимизма, мигранты едут итп. Но в чём тут заслуга правительства? И это только и есть результат всей вашей работы?!

Росстат недавно сообщил, что за первый квартал 2015 года в России резко увеличилась смертность населения – на 5,2%. Ведомство не может объяснить причину печального роста. Эксперты связывают его с проблемами в экономике и девальвацией рубля, от чего люди в постоянных стрессах. А у Медведева опять «всё хорошо»: и то, что рубль опустили, и кризис правильно преодолевали (вице-премьер Шувалов объявил, что он кончился), и майские указы президента исполняли (а где миллионы модернизированных рабочих мест?!) – и правительство, и Центробанк всё делали правильно.

И как тут возражать – если и президент дал высокую оценку правительству? А что цены резко скакнули – это нормально: «рынок-с». Так и слышится хлестаковский тон в рассуждениях премьера: «Я стараюсь регулярно во время посещения регионов заходить в магазины посмотреть, какие там есть продукты, какие цены… Почти нет колебаний цен».

Колебаний действительно нет, есть только их рост. Цены в РФ никто не контролирует и не регулирует. Госдума планирует внести поправки в закон о торговле, чтобы обеспечить прозрачность ценового рынка и защитить в первую очередь малообеспеченных граждан. Но у Медведева иные цели – ему надо защитить крупные торговые компании, поэтому он высказался категорически против регулирования цен, демагогически напомнив о якобы пустых полках в советских магазинах и грозя, что «все товары пропадут». Однако премьер утвердил контроль над ценами на лекарства, почему-то не боясь, что они в аптеках пропадут.

А Федеральная антимонопольная служба, подчиняющаяся премьеру, выступает против снижения бонусов, которые за продвижение товаров поставщики платят сетевикам с 10 до 3%, предложенного в законопроекте, прошедшего уже первое чтение в Госдуме. Вот такая забота власти о крупных оптовиках.

Медведев явно живёт в каком-тог своём особом мире. За четыре месяца розничный товарооборот упал в России на 7,5%! Что отражает не только сжатие доходов граждан, но и экономию их трат из-за нестабильности и неопределённости будущего.  Люди теряют работу, даже москвичи начали на всём экономить, продавцы говорят о резком падении покупательского спроса, – но, похоже, «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

Большинство граждан давно (но, видно, безнадёжно) мечтает о смене правительства Медведева и смене всего либерального экономического курса, премьер же самодовольно заявляет, что его команда готова работать до конца президентского срока и у неё цель «сделать так, чтобы наши люди жили нормально»!

Но, может, медведевские «наши люди» – это вовсе не народ, а такие, как Захар Смушкин, Борис и Михаил Зингаревичи, с коими Медведев владел холдингом «Илим», производящим в год десятки тысячи тонн бумаги, 60% российской целлюлозы, 25% картона (деньги от их продажи уходят на Запад)? Этот бизнес стоит миллиарды долларов стоит (не приносит ли он и теперь прибыли ему?!). Или «его люди» – госчиновники, доходы которых в прошлом году были в противофазе с экономикой: она падала, но они росли?

Грустно жить с таким премьером, господа!

Subscribe

  • Igor Stravinsky

    “Art is the opposite of chaos. Art is organised chaos.”

  • Чудовищно раздражает

    Опять полстраны дебилов и дегенератов говорило вчера о грёбаном футболе. Болельщики...переживают ... За что вы, дебилы и моральные уроды, болеете?…

  • Евгений Рейн "Ночной дозор"

    У "Ночного дозора" я стоял три минуты, и сигнал загудел, изгоняя туристов. Я бежал, я споткнулся о чекан Бенвенуто, растолкал итальянок в…

promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments