Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Чекистская мифология путинщины об оппозиции

Оригинал взят у b_mikhailov в МИФЫ ОБ ОППОЗИЦИИ
Как правило, системными персонажами принято считать всех тех, кто открыто заявляет о своей приверженности «идеалам» режима, защищает его символизм, приветствует любые, даже самые абсурдные его начинания. В свою очередь, т.н. системная оппозиция, формально придерживающаяся противоположных идеалов, инициатив и лозунгов, считается и воспринимается многими как настоящая, несмотря на её вполне очевидную связь со своим якобы антагонистом.

Однако связь эта формируется и удерживается в «антиключе», что позволяет оппозиционерам, с одной стороны, считаться непримиримыми борцами с диктатурой, а с другой — фактически являться для неё своеобразным негативным поддерживающим фоном, на котором любая, даже самая уродливая форма власти всегда будет представать в наивыгоднейшем для неё свете. Таким образом, можно сделать несложный вывод о том, что системная оппозиция работает на власть.

Алина Витухновская

Далее: http://rufabula.com/author/alina-vituhnovskaya/549


Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments