Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Чудовищные корни путинщины. К вопросу о происхождении советской символики

Оригинал взят у ltraditionalist в "Товарищ" Сет (К вопросу о происхождении советской символики).
Сэт
картинка взята отсюда

Всезнающая Википедия пишет: "Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети егип. Stẖ) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, входящий в гелиопольскую Эннеаду. Первоначально почитался как  покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Позже был демонизирован, стал антагонистом в дуалистичной борьбе Гора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной."

А что это в руках у сатаны? Уж больно напоминает серп и молот.

Кстати, а кто придумал серп и молот использовать в качестве советских символов? "Всезнающая" Википедия не знает. Впрочем, сообщается, что на гербе РСФСР, утверждённом комиссией ЦИК 22 сентября 1923 года, рукоятка серпа насажена вверх ногами. Это говорит о том, что и тот, кто рисовал серп на гербе, и те, кто принимал герб, настоящего крестьянского серпа отродясь не видали. Такая вот "рабоче-крестьянская" власть была в СССР.

znatnov в Серп-и-молот — великий русский символ пишет: "Этот удивительный по простоте и гениальный по выразительности символ создал 25 апреля 1918 года мой земляк, художник Евгений Иванович Камзолкин (1885 – 1957), как один из элементов оформления Серпуховской площади к первомайской демонстрации 1918 года.
Детская страсть к рисованию привела Евгения Ивановича в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где он учился в 1904 – 1912 годах. Камзолкин — член Общества Леонардо да Винчи (1906) и Московского Салона (1910). В училище ему пророчили большое будущее В. Серов, А. Архипов, К. Коровин, П. Корин. Но Евгений Иванович всю жизнь жил уединенно и загадочно. Во время учебы он не просто увлекается искусством Древнего Египта, Ассирии и Вавилонии, но считался широко эрудированным и подлинным знатоком вопроса, что признавал его друг, такой авторитет, как Николай Альбертович Кун (1877 – 1940), автор популярной книги «Легенды и мифы Древней Греции» (1922). Художник много и плодотворно работал над так называемым египетским циклом своих живописных полотен. Известны картины того периода — «В битву», «Пир у царя Ассирийского», «Во имя Рамзеса», «Египтянка». Египет и Месопотамия в 1910 – 1920 годах оставались главной темой его творчества."

Ну, теперь понятно, какой это "великий русский символ" и откуда уши торчат у этого символа. Камзолкин, увлекаясь искусством Древнего Египта и являясь "подлинным знатоком вопроса", не мог не знать о Сете и о связанных с ним символах.

Но, конечно, нарисовать-то можно всё что угодно, - да не всё ВЦИК примет и одобрит. А председателем ВЦИК был Свердлов, Яков Михайлович (8 (21) ноября 191716 марта 1919). Об оккультных увлечениях этого "товарища" довольно подробно описано в исследовании В. Шамбарова "Оккультные корни Октябрьской революции". Да и другие видные большевики также увлекались оккультизмом. Особенно Красин, Богданов, Троцкий. Последний даже писал какое-то исследование по масонству (утраченное в буре Гражданской войны) и, кажется, сам был масоном, как и старший Брат Якова Свердлова - Залман (Зиновий Пешков). Что касается Троцкого, то многие склонны думать, что именно Лев Давидович утвердил эмблему в виде серпа и молота и придумал орден Боевого Красного Знамени.



Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments