Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Зачем нам садики? Ходите в театр!

Чудовищная цена путинщины. Блоггер Варламов о Маркелове: Безумный король Марий Эл Ч. 2
Илья Варламов: «Город (Йошкар-ола) действительно очень плохой, не представляю, как там можно жить.»
"Все деньги городского бюджета уходят на творческие амбиции Маркелова. Если вы думаете, что Йошкар-Ола – это "город-сад", то вы ошибаетесь. Это "город-разруха", брошенный на произвол судьбы. Голодный нищий народ стоит под замками Маркелова и безмолвствует..."
http://pg12.ru/news/view/69847
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/3848985.html

Оригинал взят у goudi в Зачем нам садики? Ходите в театр!
Сегодня я ходила на встречу с Заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл,
Министром здравоохранения Республики Марий Эл Шишкиным В. В.
Всё прояснилось. Теперь я могу сказать, почему в городе про6лема с садиками.
Не умаля вины Администрации города, я, тем не менее, могу согласиться, что у город гораздо мменьше финансов, чем у респу6лики.
Так вот. Президент РФ о6язал регионы довести к 2016 году показатель о6еспечения садиками детей в возрасте от 3 лет 100%. На эти цели 6ыли выделены средства из федерального 6юджета в размере 350 млн р в 2013 году и каждый год финансирование продолжается. Практически ВСЕ эти средства 6ыли потрачены на строительство садиков в районах респу6лики. На мой вопрос Шишкину: "разве город это не респу6лика?" Владимир Викторович ответил, что приоритетным он лично считает развитие районов, а не города.
Позвонив Министру о6разования, он уточнил, решат ли вопрос с о6спечением садиками тех, кто достигает возраста 3 лет после сентя6ря. И ответ 6ыл: нет, даже в 2016 году не смогут решить этот вопрос.
Я возразила,что у граждан возникает вопрос, почему строятся другие о6ъекты и на какие средства, раз на дороги и на социалку денег не хватает? Ответ: за счет средств преимущественно респу6ликанского 6юджета строится новый мост, на6ережная, 7этажное здание новой детской поликлиники, взрослой поликлиники и так далее. По мнению Шишкина, культурная потре6ность в новом театре у граждан города выше, чем в новых садиках. Ну а правда, в прошлом году по садикам 6ыло всего 10 о6ращений. И в Ледовые ходит 6Ольшее количество народа, чем те, кому садик нужен.
Может, реально про6лемы нет? Тогда кто пишет на форумах от имени недовольных мамаш, вынужденных увольняться с ра6оты, так как садик им не дают.
И компенсацию вводить тоже не 6удут, так как нет гарантии, что эти деньги родители потратят на о6разование ре6енка, а не на выпивку или одежду (почти дословная цитата).
Ну и правда, строить садики смысла нет - это ведь потре6ует дополнительных расходов на эти самые садики! Лучше в6ухать их в очередной строительный шедевр!
И средний размер оплаты за садик, исходя из кторого исчисляется компенсация части оплаты, тоже поднимать не 6удут - денег жалко на это.

А! еще! Шишкин предложил такой выход из ситуации. Раз Конституция гарантирует дошкольное о6разование, то могут ввести группы, куда детей 6удут мамы привозить несколько раз в неделю на несколько часов и с ними там 6удут осуществлять о6разовательную деятельность.
Вроде как и садик не дали и право на дошкольное о6разование не нарушили....

Вот кратко как-то так...

Вот кратко как-то так...

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments