Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищные корни путинщины. Лже-реальность советского голема

Оригинал взят у blackicon в ПРАВИЛА ЖИЗНИ СУМАСШЕДШЕГО ДОМА
Что я заметила - все новые, и всё более абсурдные законы напоминают мне вопли отчаявшегося шизоида-психопата.

Советский человек - в принципе, глубоко травмирован и психопатичен, но здесь речь я веду о конкретном персонаже и крайнем случае.

По молодости человек этот был вполне вменяем, во всяком случае - выглядел таковым, но все от того, что больше молчал, как-то мелковато суетился, плодился, женился, копил добро.

Накопления были его первой очевидной болезненой страстью - дачные участки, квартиры родственников, семейные ценности - все это бесцеремонно приватизировалось, приводилось в полнейшую негодность и хаос, но продолжало существовать в совсем уже непристойном виде, вместе со своим владельцем.
Тут вспоминается архетипическое - НИПЯДИНЕОТДАДИМ, правда же?

Затем он стал вдруг петь дифирамбы победе. Она не любит нашу победу - так говорил он своему малолетнему ребенку - указывая на главного своего врага, пока ребенок вышагивал по квартире распевно скандируя - ЭТО ВСЕ МОЁ!

Заметим, что человек этот родился в Германии, в советской зоне окупации. Возились с ним немецкие гувернанты, как с писаной торбой. И всю жизнь он проклинал свою мать за то, что та увезла его обратно в Россию. То есть, по взглядам своим, хоть и весьма примитивным, его можно было назвать демократом и антисоветчиком .

И вдруг значит, сладкие песни про нашу победу.
Что ж, совчел всегда был хамелионистой натурой.

Но тут, недавно совсем, его практически не работавшего, пробило на тему тунеядства. "Все вокруг тунеядцы - кричал он.
Бездельники! Дармоеды! "

А тут и закон подоспел.

Думаю, мы имеем дело с уникальным в истории случаем клинической юриспуденции, которая копирует архетип советского голема.
И их сюрреалистический какой-то баланс, их неразрезанная метафизическая пуповина сохраняет матрицу вокруг, матрицу клинической лже-реальности, коей на самом деле нет и быть не может.
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment