?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у blackicon в КО ДНЮ
33 года назад, вечером 20 апреля 1982 года у памятника Пушкина собралась первая в СССР и довольно многочисленная акция в память Гитлера. Процессуальных задержаний не было, оперативная съемка КГБ, согласно апокрифу, выявила присутствие скандального числа сынков, внучков и племянников высшего слоя номенклатуры КПСС и ВЛКСМ.
С этих пор акция продолжалась ежегодно при снижении возрастного порога участников, стала очень модной. В 1985 - всё-так канун 40-летия победы, неудобно - "Пушку" плотно перекрыли, и мероприятие на один раз переместилось в парк Дубки* у гостиницы Молодежная (м. Тимирязевская).
Именно тому периоду принадлежит знаменитый анекдот про милиционера, в панике вбегающего в кабинет начальника "Березки" (ныне ОМВД Тверское) с криком: на Пушке нацисты с педерастами подрались! И в ответ слышит заинтересованный полковничий вопрос: Ну, и как там наши?
Это хорошо говорит об умонастроениях будущих наследников коммунистической партии власти накануне перестройки.

Евгений Ихлов
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
20 апр, 2015 19:33 (UTC)
К дню рождения Гитлера
Пользователь kosarex сослался на вашу запись в своей записи «К дню рождения Гитлера» в контексте: [...] http://ukhudshanskiy.livejournal.com/3822313.html [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )