Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Уголовные элитки путинщины

Оригинал взят у kosarex в Латынина, как всегда, недоговаривает
http://glavbuhdudin.livejournal.com/538784.html
С лесом история понятная. В 2008 году лесопромышленник Медведев стал президентом. У него именно в лесной промышленности большие интересы. 1 ноября 2008 года резко повысили экспортные пошлины на необработанный лес. Экспорт леса встал. Конкуренты пали к ногам власти. Когда пали, тогда пошлины отменили. Но есть вещи, которые отменить нельзя.

Прежде всего, нельзя отменить тот факт, что в России произрастает больше качественного леса, чем нужно мировому рынку. Северный лес дорог. Зато более южного хватает для продаж по более низким ценам. Если вы продаете ангарскую сосну для производства бумаги, то она конкурирует уже не с финнской сосной, а с дешевым австралийским эвкалиптом. Поэтому не удивляйтесь потом падению цен на качественный лес. Мировой рынок способен поглотить жестко определенное количество древесины. Шведы недаром экспортируют свои шведские дома из дерева - иначе они просто начнут сбивать цены на дерево. По этой же причине замены добротных досок для мебели и строительства на дешевые ДСП это убыток - создаем плохую продукцию, с которой и в РФ может конкурировать дешевая итальянская мебель для негров, и за границей российская продукция не нужна.

Из этого вытекает ещё очень многое - накрутка цен на дрова, запрет на частный сбор хвороста и прочие ограничения по сути мешают сельским жителям, зато увеличивают внутреннее потребление газа и нефти. Тут как всегда встает вечный вопрос - что важнее, рост экономики или вечные ограничения роста жизненного уровня населения? Понятно - как бы другим чего не дать это главное, утерянная прибыль уже не столь важна, всё равно богатые от нехватка еды и власти не умрут.

Однако, есть местные элитки, а эти элитки никогда не смиряться с тем, что олигархи будут богаты, а местные элитки будут жить на одну зарплату. В конце концов это для прессы Навальный в Кирове своровал много - аж пять тысяч баксов! Прожил же он в Кирове месяцев девять, уж точно не помню. Работать и наворовать меньше, чем на тысячу баксов в месяц, просто смешно, это себя не уважать. Недаром с Белых он расстался - кто не дает обогащаться, а обогащает только себя, тот не нужен. С точки зрения контроля системы это прекрасно - ходить под статьёй и быть ручным за 500 баксов прибавки зарплаты в месяц. Ну, так Межуев как-то вообразил, что я буду слушать его наезды за жалкие сто баксов то ли в надежде иметь эти сто баксов раз в месяц, то ли раз в три месяца. Тоже понятно - сто баксов это не подстатейное дело, а чисто мирное, речь шла о невинной статьи для журнала. Смешно и глупо. А 500 баксов в месяц в обмен на то, что тебя могут в любой момент посадить, в итоге ты лишаешься возможности сменить профессию, требовать прибавки к зарплате и так далее, разве не смешно? Нет, элитки борятся за более крупные куски, и тут уже не до борьбы с пожарами или отказа от устройства поджогов. Да, гори весь край синим пламенем, если нельзя лес гнать за рубеж вагонами!

Местные элитки не могут не быть уголовными уже потому, что только уголовник по менталитету согласиться рисковать тюрьмой в борьбе за обогащение. Всё-то наши элитки знают и видят. Вон, жил Егор Строев, сам либераст, верно служил либерастам. Ушел на пенсию, нажитое "непосильным" трудом срочно оказалось под вопросом. Через полгода после его отставки, его зятя уволили из рядов ФСБ, а потом замочили. Жил да был заместитель Ткачева. Истинный либераст русского разлива. Ушел на пенсию в 2012 году с накоплениями. В 2014 году против него возбудили уголовное дело. Наверно, решили отжать нажитое для себя, детей и внуков. Или Реймер как старался! Во имя превращения тюрем в прибыльные предприятия зажал заключенных так, что пенсионеры стали дохнуть от непосильного труда, да и не только пенсионеры. Ушел в отставку, мол, он, Сашок, своё от жизни и должности взял, теперь пусть другие стараются, на крови богатство делают. Ан, нет, не простили, арестовали, раз уже системе не нужен, то пора накопления у Реймера изъять и поделить. Товарищ Швондер знает, как обогатиться за счет трудов товарищу Шарикова и неучтенных удушенных кошек на воротники для пролетариата.

То-то и оно, что Реймер обязан был быть по менталитету уголовником, только уголовник согласится на подобные условия найма. Это как с пресловутыми теневиками и работниками торговли в покойном СССР. Кто иначе согласится отстегивать КГБ две трети нажитого и рисковать попаданием в руки банды Япончика, если его заподозрят в утаивании части доходов? Кто согласится работать и не знать, за что его потом посадят - за то, что слишком разбогател, или за нарушения закона? Для уголовника это нормально - хапнул больше других, наплевал на окружающих, возвысился, потом за красивую жизнь сел в тюрьму, отсидел и снова начал хапать и возвышаться. Для нормального человека это неприемлимый сценарий. Порядочному завскладом нужны четкие гарантии - если не проворовался, то на свободе, пусть зарплата невелика, но это его выбор - или работать и быть на свободе, или уволиться и остаться на свободе.

Человеку, который вне системы, трудно понять, как при пале травы мог сгореть поселок в десять тысяч жителей. Ну, пусти трактор, вспаши пару полос, чтобы огонь до села не добрался. Если взглянуть изнутри системы, то вопросов нет. Уголовный менталитет заставляет все уровни власти думать, кто что с этого будет иметь. Монополии с подачи правительства наживаются на ГСМ, местная власть думает, как бы с населения бабло содрать, владелец стада печется о пастбище, ребятишки палом развлекаются. Тоже самое с лесными пожарами. Да, лес после пожара стоит гроши, но он ничейный, то есть господина Медведева и прочих акционеров. Был ничейным, а в момент продажи стал чейным.

Надо внимательнее относиться к сути воровского закона. Для вора всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, поскольку ничейное. У вора личным может быть личное бабло, своровали, разделили по карманам, общественным может быть общак. Всё остальное ничейное и подлежит переделам или повторному воровству - земля, вода, леса, население. Даже вроде личные дома и жёны тоже ничейные, сегодня нужны, завтра на зоне или при перезде в иные места воровста уже не нужны. Главное, чтобы деньжата на новый дом и новых баб были. Товарищ Сталин очень хорошо понимал эту ментальную особенность своих товарищей, поэтому сажал жен и детей своих товарищей в ГУЛАГ и не волновался за лояльность однопартийцев. Ворьё заведомо согласно на подобные условия найма.

И не надо надеяться, будто традиции сводить счеты с жизнью двумя выстрелами в сердце и контрольным в затылок, что-то могут изменить. Истинно уголовный менталитет позволяет заранее согласиться с подобной системой. Ну, пожил красиво, а тут пришли товарищи и помогли остановить пир духа. Так всё равно пожил. И это знал товарищ Сталин, когда своих товарищей отстреливал. Вон, работнички Иностранного легиона во Франции жизнями рискуют за зарплату в 3 тысячи баксов в месяц, разве наша власть не создает возможности рискнуть жизнями за 30 тысяч баксов в месяц? Кадры решают всё. Когда простые люди читают - сняли замминистра Лесного хозяйства, им представляется картина страха. Идут, дескать, сослуживцы снятого, и рассуждают - ужас, сняли, нам страшно, мы уже сегодня будем жить на одну зарплату и работать по 16 часов в день. На самом деле все весело распевают - отряд не заметил потери бойца и яблочко-песню допел до конца. А что? Вон, Евдокимов был не такой как все, так это ещё более рискованное занятие.



Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments