Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Администрация Йошкар-олы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА гражданам

Оригинал взят у goudi в 6итва за садик
Вот совершенно морально устала...
Я, конечно, понимала, что шансов мало и действовала по принципу "а вдруг", но теперь могу подтвердить 6езрадостную картину нашей власти.
Ситуация по садикам такая вырисовалась у меня.
Ответственность и о6язанность по созданию садиков лежит на городе. Власть в городе принадлежит Со6ранию депутатов, которые вы6ирают управляющего городом - мэра, а он формирует администрацию, и все они призваны решать задачи, которые по закону возложены на местное самоуправление.
Городская администрация подчиняется исключительно своему Совету депутатов, всяке там Министерства о6разования, замы Главы Правительства РМЭ и так далее - им не указ (по словам этих министерств и зам Глав).
Госсо6рание тоже такие вопросы не решает и воо6ще не решает вопросы распределения юджетных средств, а этим занимается Правительство РМЭ, которое направляет деньги на решение РЕСПУ6ЛИКАНСКИХ про6лем (еще раз подчеркну, город к ним они не относят).
Городская администрация говорит: у нас нет денег решать про6лемы. А про6лема садиков, я скажу, очень давняя, 6ывшая администрация города отчитывалась перед Правительством и Госсо6ранием, что про6лемы садиков в городе нет! (а тогда и деньги не нужны на эту тему, решила респу6ликанская власть)
Итак: город не подчиняется респу6лике (вот так они считают), поэтому никак воздействовать на городскую администрацию они не могут. Город в лице Кузнецовой (Цер6ер Управления о6разования города), толкует законы на свой лад, считая, что Администрация НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА гражданам, что именно они, как феодалы, решают, как, когда и кому сделать милость и дать путевку.
Что остается? Прокуратура и суд.
С зам Прокурора города я уже 6еседовала, он считает, что раз денег у администрации мало, то и нет причины исполнять законодательство РФ, можно не замечать ущемление прав ре6енка в городе, а люди должны молча терпеть и ждать лучших времён.
В суд еще не ходила, но наслышана про "независимость" наших судов.

"Чудовищная цена путинщины. Эффективные манагеры Марий Эл"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2820526.html
Правительство Марий Эл попало в топ-20 наиболее эффективных. Согласно результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2013 год, Республика Марий Эл находится на 13 месте.
Соответствующие результаты появились 12 мая на официальном сайте Правительства России.
http://pg12.ru/news/view/65341

По данным Росстата, каждый четвертый житель Марий Эл находится ЗА чертой бедности. Уровень бедности в республике составляет 19,5 процента.
http://pg12.ru/news/view/65326

"В Йошкар-оле, Марий Эл, пытались убить блоггера и активиста-антикоррупционера"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2815510.html

“Марий Эл – территория деградации и коррупции”
"Медиа-холдинг «Регионы России» придерживается объективной и независимой оценки происходящего в субъектах Российской Федерации и старается не оказывать давления на региональные власти, следуя принципу «не навреди». Но иногда поступающая с мест информация складывается в такую мрачную мозаичную картину, которая не может оставить равнодушным даже видавших виды журналистов.
Промолчать в такой ситуации было бы преступлением перед населением такого региона и потворством тому беспределу, который творят там местные власти."
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/298405-mariy-el-territoriya-degradacii-i-korrupcii.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments