Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Рецепт салата

Оригинал взят у maphf в Рецепт салата

Морковку штуки 3 большие беру, такие сочные нужны, крупные тупохвостые сладкие. Чищу и тру на крупной терке. В стальной миске большой с солью морской или каменной перетираю рукой. Сильно сдавливаю ее рукой, как если бы я месил тесто. Она с солью моментально сок пускает. Нужно, что бы морковь была из холодильника, это важно, так как салат вкусно есть холодным. Вместе с морковкой я тру на терке несколько чесночин. Мне нравится много.
Потом режу туда красный сладкий перец очень острым ножом я шинкую перец в очень тонкие ломтики. Также поступаю с белым хрустящим луком. Маленькую луковицу. Это все сгружаю в морковь. Перетираю слегка, что бы лук разошелся и слегка был раздавлен, но не так, как морковка, и перец тоже.
Потом кладу туда помидор, нарезанный тонкими ломтиками. Его просто размешиваю в салате. Заправляю половиной лимона. Сока лимонного кладу много, от половинки лимона или даже больше. И много сахара. Столовую ложку с горкой. По вкусу. Сахар разойдется. Должно быть также нормально соли. Потом добавляю приличное количество минеральной воды. Мне нравится, что бы салат был такой, промоченный, сочный. Четверть стакана даже могу влить. И заправляю подсолнечным маслом, не жалею. Маринад с морковкой забирают масло легко, и оно расходится по салату, создавая ему вкус. Еще добавляю черный перец, который я тру ручной мельничкой. У меня есть такая.
Есть ложкой. Можно вилкой, но останется немного сока, он очень вкусный.
Что испортит этот салат - это зелень. Она даст ему твердость. И зеленый лук тоже, дает другой, несовместимый с салатом моим вкус. Вообще ничего в этом рецепте менять нельзя. Нарушится четкий баланс.

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments