Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Православные священники Марий Эл выучат марийский язык



В понедельник, 23 марта к изучению марийского языка приступили 28 священников Йощкар-Олинской и Марийской епархии на курсах, открытых при Православном центре столицы Марий Эл.

Еще 21 год назад зашла речь о том, чтобы в Марий Эл православные богослужения, проповеди и беседы с прихожанами велись, кроме русского, еще и на марийском языке. Тогда — при создании Йошкар-Олинской и Марийской епархии - об этом говорил бывший патриарх Московской и Всея Руси Алексий II.

Наставление патриарха начало воплощаться в жизнь спустя два десятилетия, благодаря реализации проекта «Благословлю Господа на всяком месте». Напомним, что в прошлом году он получил финансовую поддержку как победитель международного конкурса «Православная инициатива».

В рамках проекта-победителя в понедельник, 23 марта открылись курсы по изучению марийского языка. Их первыми слушателями стали 28 священнослужителей епархии и десять мирян. Преподавателями приглашены доценты кафедры марийского языка МарГУ Л.И. Барцева и Л.С. Матросова, а также руководитель комиссии по переводу Священного Писания иерей Николай Чузаев. В течение чуть более двух месяцев они познакомят слушателей курсов с основами грамматики и фонетики марийского языка, а также проведут практические занятия по произнесению богослужебных текстов и проповедей, сообщили нам в пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии.
http://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/svyaschenniki-mariy-el-nachali-izuchat-mariyskiy-y/
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments