Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищные корни путинщины. Противно

Оригинал взят у procol_harum в Разговор с электриком
razocharovanie
Все говорят, что сейчас не найдешь человека с нормальным и независимым мышлением, что все теперь зомбированы телеящиком и неспособны делать простейшие выводы из происходящего. Все как бы одновременно поглупели.

А может, это преувеличение?

Ко мне в кабинет зашел электрик, чтобы поменять сдохнувшие лампы дневного света. Мужик лет пятидесяти пяти или шестидесяти, приличного вида (образование высшее, как выяснилось), речь связная. Вот, думаю, сейчас я тебя протестирую и заодно проверю, как мыслят люди. Мне очень хотелось ошибиться в своих предположениях и в распространенном мнении, что все зомбированы и просто глупы.

К сожалению, ошибиться мне не удалось.

Я быстро завязал разговор, спросил, сколько получает электрик (20 тыс. р.). К тому же у него есть военная пенсия, но «не думайте, что она слишком большая». Во всяком случае, 40 тыс. он получает.

- А вы почувствовали подорожание в последние время? – спрашиваю я.
- Еще как! – отвечает он. – Каждый день это чувствую!
- Ну, а как вы объясняете это сильное подорожание всего в последнее время?
- Вы знаете, - говорит он, - это из-за большого (или сильно возросшего) числа перекупщиков между производителем и покупателем.

Так, подумал я, значит, весь наш кризис из-за влезших в большом количестве перекупщиков. И куда же смотрят органы?

- А вам не кажется, что это результат политики нашего руководства, вернее, одного руководителя? – подвожу я его ближе к сути.
Он замялся. Потом вдруг спрашивает: - А вы знаете Шойгу? – Да, знаю, - отвчаю я, - но при чем тут Шойгу, у нас главнокомандующий Путин, Шойгу ему подчиняется, кроме того, Шойгу не высказывался по экономическим вопросам…

- Шойгу, - стал объяснять он мне, - провел внеплановые военные учения.
- Ну и что?
- Как «ну и что»! Вы разве не знаете, что эти «товарищи» в последнее время очень-очень… как бы вам сказать… настроились на захват наших природных богатств…
- Американцы?
- Да. Еще Мадлен Олбрайт говорила…

Тут дальнейший разговор с ним мне стал крайне не интересен. И я загасил его, перевел на тему ламп дневного света. Он мне вслед еще добавил, что «Майдан устроили американцы», но я его уже не слушал.

Стало противно.





Websites Hits

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments