Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. «Убийство Бориса заказал президент РФ...»

Оригинал взят у nngan в «Убийство Бориса заказал президент РФ...»
Двоюродный брат и близкий друг расстрелянного политика — российский социолог Игорь Эйдман — заявил, что Немцова убили по заказу Путина. Причем, по его словам, у того было три основных мотива — личный, политический и прагматический..

"Во-первых, у президента РФ было очень личное отношение к Борису Немцову, — подчеркнул Эйдман. — По менталитету Путин — пахан, а в бандитско-воровской среде очень важно 'фильтровать и отвечать за базар'. Если вора в законе нецензурно оскорбили, он обязан убить обидчика, иначе потеряет свой паханский статус".

"А Боря крыл главного пахана РФ последними словами, говорил: 'Да он еб..тый, Владимир Путин, чтоб вы поняли!' (см. видеофрагмент), — продолжил брат Немцова. — Естественно, пахан не простил: если бы Путин не убил Немцова, то потерял бы авторитет в глазах своей кремлевской братвы".




Второй момент, по словам Эйдмана, политический. Последнее время Борис серьезно занимался расследованием агрессии РФ против Украины и роли Путина в этих кровавых событиях. Немцов собирал доказательства военных преступлений российской армии на Донбассе, планировал опубликовать доклад под названием "Путин и война", где все было бы разложено по полочкам и названо своим именем. Президент РФ, который пытается всячески скрыть присутствие своей армии на востоке Украины, знал о планах Немцова, потому и убрал его именно сейчас, пока правда о войне не хлынула в массы. Об этом же заявил Петр Порошенко.

Но главной, абсолютно прагматичной целью убийства было запугать общество, заявил Эйдман. "Путин послал немногим адекватным россиянам четкий сигнал: если я могу в центре Москвы, в паре шагов от Кремля демонстративно расстрелять известного на весь мир оппозиционера, то и с вами церемониться не буду. Это террор против собственных граждан, пытающихся выступить против диктаторского режима", — сказал он. (
censor.net)

Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments