Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищные корни путинщины. Примитивная респектабельность бредовых извращений

Оригинал взят у zonnenrad2012 в хорошая статья Саттарова
"....Идея государственного суверенитета как одна из ипостасей идеи политической власти неотделима от категории легитимности власти.XIXвек формировал в Европе две модели процедурной легитимации государственной власти: 1) наследственные монархии (конституционные или нет), как в Швеции, Англии, России, Германии и т.п., 2) демократии с избираемой властью, как во Франции.

Первая мировая война обозначила начало ускоренного процесса распада империй. Большевистская Россия, образовавшаяся в результате первого сжатия российской империи, озадачила Европу. Крах российской монархии не шокировал ко всему привыкшую Европу. Ведь ожидался переход к альтернативной форме легитимности — демократической. Но большевики проиграли выборы в Учредительное собрание, расстреляли его и на сто лет заложили вирус имитации нормальной политической системы. Процедурная легитимность подменялась символической: внедрением в умы граждан некоторых идей эпохи Просвещения, бредовых, упрощенных и извращенных.

По сию пору любая властвующая группировка в России (за исключением недолгого перерыва в концеXXвека) рядится в примитивную респектабельность, присваивает себе простые и привлекательные легенды, обосновывающие их право на власть, полученную нелегально, и излучает обаяние, усыпляющее, нет, не бдительность, а зачатки гражданского чувства своих подданных, а также зоркость и осторожность зарубежных партнеров...."


http://www.ejnew.com/?a=note&id=27045#
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments