Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Чудовищная цена путинщины. Необольшевизм

Оригинал взят у nngan в Необольшевизм: Путин восстановил большевицкую диктатуру
Американская газета Washington Post рассказала о торжестве необольшевизма в России

Путин восстановил диктатуру в России под ширмой законности. Эта ширма неспособна одурачить внимательного человека, впрочем, такой цели в действительности и не ставится. Путин предпочитает править с помощью страха. Но этот обман обеспечивает прикрытие апологетам Путина на Западе и дает материал для его все более сюрреалистичной и агрессивной пропагандистской кампании..
.
Иллюстрацией этого является судьба телеканала «Дождь» – последнего независимого телевизионного канала страны. «Дождь» был основан пять лет назад, когда государственное телевидение стало настолько раболепным, что, как выразился главный редактор телеканала 33-летний Михаил Зыгарь, посетивший редакцию Washington Post, «большинство людей, которых мы знали, перестали смотреть его». «Дождь» предлагает реальные новости и сбалансированные комментарии. В этом году Путин перешел к действиям. Накануне его «зимней олимпиады в Сочи» все крупные кабельные операторы отказались от трансляции канала. Затем ему не продлили договор аренды телестудии. После этого русский парламент принял, а Путин подписал закон, запрещающий любым частным каналам размещать рекламу с января будущего года. «Это самая опасная проблема», – говорит Зыгарь.

Кроме того, русский парламент в этом году расширил сферу применения антиэкстремистского законодательства, позволив «прокуратуре» рассматривать практически любую критику, как преступление. «Гипотетически, если какой-то гость программы скажет, что Крым нужно возвратить Украине, меня могут посадить в тюрьму на пять лет», – говорит Зыгарь. «Гораздо проще избавиться от нас с помощью экономического давления», – добавляет он», пишет газета...


источник

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments