Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Умер Петр Михайлович Хомяков


Оригинал взят у kosarex в Умер Петр Михайлович Хомяков
http://karpets.livejournal.com/1558809.html Наверно, он слишком много знал. Для меня это человек, с которым я познакомился в совхозе Павлищево. Жизнерадостный, крепкий. Я там работал в коровнике и потом грузил удобрения в вертолет. А он работал пастухом.

Он и тогда много знал. Например, сообщил за выпивкой про планы заселить Россию таджиками и узбеками, причем, говорил одобрительно. Я потом проверил через институт Этнографии его слова, узнал про Новгородский и Ивановский "эксперименты". Информация подтвердилась. Было это в 1982 году, а сами эксперименты начались в первой половине 70-ых.

Понятно, что я знал, что он работает во ВНИИСИ. Но, конечно, он не сказал мне, что институт работает по сливу Западу советских секретов и по сливу СССР в целом. Это я потом узнал из других источников уже после перестройки.

Думаю, что его национализм был вызван перестройкой. Все-таки обидно, когда публика вроде Гайдара и Авена пошла наверх и не помогла пристроиться поближе к деньгам и подальше от политики. А ведь он как ученый был умнее их, написал для шефа докторскую, только потом себе кандидатскую, раздаривал перестройщикам научные идеи, на которые те в принципе не были способны в силу ординарности мышления.

Все-таки он не был историком. История учит, что всерьез пытаться угнаться за серостью в погоне за деньгами и чинами бесполезно. Иначе бы он знал, что пресловутые маршалы и генералы Наполеона были отнюдь не гениями. Трепетавшие перед Наполеоном царские генералы разбили Бернадота сходу. Мюрат был бит австрийцами. А пресловутые красные генералы, выдвинутые революцией, тоже были убоги. Тухачевского разбили поляки. Буденный и Ворошилов были биты немцами. Пока Шапочников не заставил генералов учиться у него, и Жуков мало что мог.

Повторюсь, на мой взгляд он слишком много знал - наверно, переосмыслил свою роль у Рохлина, что-то должен был знать через Вдовенко, своего босса. Интернет позволяет узнать многое. В Стрингере писали и про Хомякова, и про Вдовенко. Мы вряд ли узнаем, что он знал. Думаю, года через четыре это будет в принципе интересно только для историков. Но думаю, что ушел в иной мир человек-книга. Жалко.

А что касается Северного братства и прочих националистиков, то притворно вздохну - и кто их теперь, прохиндеев, хоть чему-то научит? Посмотрел бы Хомяков на нынешних прыгающих придурков лет на двадцать раньше, уехал бы заниматься наукой за границу... Жалко, история сослагательного наклонения не имеет.

З.Ы. http://kommersant.ru/doc/2614771 Хомяков умер еще в июне. Информацию дали сейчас, видимо, ждали "кто сам пойдет на связь с Хомяковым". Вот я и говорю - он знал что-то слишком хорошо.
Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments