Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Простенький текст о любви и бизнесе

Оригинал взят у kosarex в О любви и бизнесе
Из учебных китайских текстов прочитал недавно один про бизнес. Не надо торговать тем, что любишь. Любишь антиквариат - не торгуй антиквариатом. Обожаешь автомобили - не торгуй автомобилями. Купишь не по той цене, трудно будет продать товар по рыночной цене. Торговать надо тем, к чему равнодушен. Мудрое решение. Недаром Кремль послал на Донбасс Гиркина, родившегося на Западе Украины. И политикой у нас занимаются люди, которые явно народ не любят. Леса горят, поскольку ими торгуют те, кто лес не любит. Шахты взрываются вроде Распадской, а доходы растут, поскольку угледобытчики не любят ни уголь, ни шахтеров.

Кстати, знаменитое высказывание Березовского, что надо нанимать непорядочных людей, поскольку они лучше работают, отлично укладываются в теорию успешного менеджмента Чубайса. Непорядочный человек любить людей и дело не может, ему главное деньги. А теория Чубайса отлично укладывается в нормы нашего бытия.

Вопрос в том, что делать с тем, что любишь? Рыночная теория дает ответ - делать бизнес нельзя, остается только спонсировать. Абрамович любит футбол - футболисты хорошо зарабатывают. Намного больше рабочих на предприятиях Абрамовича. Кто-то, тот же Абрамович, любит евреев, евреи живут у нас хорошо, поскольку торговать ими невыгодно, остается только спонсировать. Отсюда вывод - не имей дело с теми, кто тебя не любит. Иначе станешь предметом бизнеса. Простенький китайский текст, а как много в нем скрытого смысла.
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments