Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Новый марийский фильм появится в следующем году



К лету наступающего года в кинематографической копилке республики появится еще один национальный телевизионный фильм.

В ближайшее время известный марийский актер и режиссер Василий Домрачев приступит к съемкам игрового телевизионного фильма «Шорыкйол» («Овечья нога»). Это будет картина о размышлениях майора в отставке, отслужившего более 20 лет в морской пехоте, прошедшего горячие точки, о наших современниках и смысле жизни, рассказал автор проекта.

При этом в сюжетную линию фильма будут вплетены элементы традиционной культуры марийцев. И так как этнотема в последние годы находит огромный отклик и у российских, и у зарубежных зрителей, то «Шорыкйол» выйдет на большой экран с субтитрами на русском и английском языках.

Артистов режиссер фильма отбирал сам, в основном роли исполнят актеры театра им.Шкетана, но будут задействованы и обычные люди из народа. Съемки пройдут в Йошкар-Оле и Советском районе республики, а премьера картины запланирована на май-июнь 2015 года.

ИСТОЧНИК

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments