Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Чудовищная цена путинщины. Моральное уродство и дегенерация в среде высших чиновников эрэфии

Оригинал взят у kosarex в О пропаганде царизма и царе Путине
Как мы помним, в среде высших чиновников было принято Ельцина называть царем Борисом. Теперь доросли до царя Путина. Нам это смешно, а подчиненным было не всегда до смеха. Во имя карьеры создание культа вождя это удобный способ лизать ему пятки и пытаться обойти соперников. Тем более логика преемственности власти сама порождает логику лизоблюдства. Далее мы имеем цепную реакцию. Каждый лизоблюд имеет два противополдожных желания - первое это выделиться из общей массы за счет лизоблюдства, второе это заставить общую массу вести себя аналогично, чтобы не слишком выделяться и не вызвать избыточным усердием отторжения. Так приблизительно возник в своё время культ Сталина, а ныне пытаются создать культ Путина и культ высшего начальства. Не надо думать, что культ Сталина создавал исключительно Сталин, а культ Путина и культ царизма творится исключительно усилиями Путина. Заинтересованных масса.

При этом не надо забывать, что в культе заинтересованны прежде всего в высшей касте исполнителей силовиков. Культ вождя противоречит культу олигархического братства и праву открывать дверь к министру и лично Путину левой ногой. Однако это противоречие сглаживается за счет заинтересованности олигархов в том, чтобы культ вождя скрыл личную и коллективную ответственность олигархов за происходящее со страной. В итоге жажда культа вождя растет прямо пропорционально жажде карьеры среди высшего наемного персонала страны и жажде безответственности как самого высшего персонала, так и олигархата. Проблема только с народом, поскольку культ никак не способствует улучшению жизни народа и нижних этажей власти. Скорее, напротив, культ это только повод, чтобы пропагандисты энергичнее требовали от народа бесплатного труда и бесплатных эмоций. Поэтому народ реагирует на культ Путина приблизительно так, как требует его реальное положение - хоть скачите с воплями "кто не скачет, тот Путина и монархию не любит", если это вам выгодно, а у нас масса дел, мы не за и не против. И, конечно, кое-что зависит лично от Путина, поскольку культ Путина только создает иллюзию укрепления его власти, а не ослабляет его зависимости от олигархата и крупных чиновников, которые ведут крупную игру.

Комичность культа власти и лично Путина во всеобщем понимании неустойчивости власти от внешних факторов. Всё преходяще. Сегодня президент велик, а завтра семерка или ЕС стукнут ботинком по столу, введут новые санкции и ничего велико не останется. Именно так кончаются в наше время культы многих глав государств. 

Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments