Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Арест Дмитрия Монахова


Утром 28 августа у Красной площади задержали гражданского активиста Дмитрия Монахова, выступившего против военных действий на юго-востоке Украины. Накануне молодой человек написал в Twitter, что он "россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант". "Мне стыдно что Путин мой президент. В 9:00 я иду на Манежку против войны", - заявил Монахов. Его сообщение ретвитнули более двух тысяч раз.

По словам журналистов, которые стали свидетелями акции, для задержания активиста понадобилось четверо полицейских. "Не могут вчетвером затолкать. Машина шатается", - написал в своем микроблоге корреспондент "Эха Москвы" Илья Рождественский. Журналист Филипп Киреев отметил, что Монахова задерживали "ну минут пять, может семь". Судя по опубликованным в его "Живом Журнале" фотографиям, за происходящим наблюдали несколько десятков прохожих.

"Кто-то просил полицейских не применять силу, парень-то один. Кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его бы расстреляли прям здесь", - написал Киреев, отметив, что активист был "без каких-либо плакатов, без всякой агитации".

"Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд", - процитировал журналист Монахова.
http://www.newsru.com/russia/28aug2014/monakhov.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments