Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Центр Визенталя предложил французам переименовать средневековую деревушку "Смерть евреям"

Организация из США Центр Симона Визенталя обратилась к министру внутренних дел Франции Бернару Казневу с призывом переименовать деревню со средневековым названием "Смерть евреям" (La Mort aux Juifs), которая находится в 100 км к югу от Парижа. Местные власти эту идею отвергают, передает RT.

"Я был шокирован, узнав, что во Франции существует деревня с названием "Смерть евреям",  - написал в обращении директор по международным делам центра Шимон Самуэльс.

Британская The Daily Mail пишет, что речь о деревушке с населением менее 20 человек, состоящей из фермы и двух жилых домов.

Между тем в администрации округа, к которому относится деревня, к призыву переименовать населенный пункт относятся скептически. "Это смешно. Такое название существовало всегда. Против евреев никто ничего не имеет, разумеется. Но не удивительно, что эта тема возникает вновь", - заявил представитель округа. "С чего бы менять название, которое существовало со Средних веков или даже раньше? Старые названия следует уважать", - заявили в администрации.

Точная история происхождения этого названия неизвестна, но, по одной из версий, озвученной Самуэльсом, оно отсылает к еврейским погромам XI века, устроенным крестоносцами и завершившимся изгнанием из Франции 110 тысяч евреев, пишет The Wall Street Journal.
Надо отметить, что требование Центра Симона Визенталя озвучено на волне прокатившихся в Европе антиеврейских выступлений в связи военной операцией Израиля в Газе.
http://realty.newsru.com/article/13aug2014/french_village
Subscribe

promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments