Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Горе от безумия

Оригинал взят у mas_smu в Война не только там, где ее показывают
Оригинал взят у savliy в Война не только там, где ее показывают

Отношение к войне остается у большинства людей и даже интеллектуалов совершенно несерьезным.

Во-первых, понимание того, что война ведется уже давно и ведется не государствами, практически отсутствует. Люди все еще думают, что живут в эпоху, когда государство и правительство по сути были единым целым. И им трудно привыкнуть, что правительство (властные органы) – это некое ООО. А также усвоить, что это ООО рассматривает страну как конвертируемый ресурс. Причем исчерпаемый. Чем быстрее исчерпывается страна, тем доходнее предприятие.

Во-вторых, война воспринимается как некое шоу, где самое главное – это сводки новостей в духе Совинформбюро. Слежение за этими «новостями» и репосты в сети создают иллюзию сопричастности и даже содействия. То же касается и всякого рода «гуманитарной помощи», которая стала просто отвлечением патриотов от текущих задач борьбы за русскую Россию.

Совершенно чудесна забывчивость людей, который вдруг почувствовали прилив любви к власти, истязающей их десятилетиями. И начали соучаствовать в ее деятельности, не имеющей целью никакой общественной пользы. Случайные совпадения, которым старательно придают вид государственной политики, представляются как реинкарнация власти, которая вот теперь уж точно «от Бога»!

Что забывается? Напомним конспективно. Генезис власти – от Собчака, Ельцина и Березовского (происхождение Путина). Состав власти – Чубайс («приватизация» 1992 до нв), Кириенко («дефолт» 1998), Зурабов («монетизации льгот» 2005). Это вершина айсберга. Второй эшелон – сплошь выкормыши 90-х – разорители страны. «Военная реформа» - от провальной концепции контрактной армии до сердюковщины с ликвидацией авиапрома, лучших военных училищ, массовым увольнением офицеров, фантастическим воровством. Размещение госрезервов в иностранных банках и иностранных ценных бумагах. Где резервы? «Они утонули». Сдача Чечни под контроль бандам Кадырова с распространением чеченского бандитизма по всей стране. Сдача территории РФ под Хабаровском Китаю. Сдача северных акваторий Норегии. База НАТО в Ульяновской области. Осуждение и убийство Буданова, немыслимые приговоры Квачкову и Хабарову, немыслимые процессы против Аракчеева, Худякова, группы Ульмана. Тотальная фальсификация выборов на всех уровнях. Фантастические растраты на мост на о.Русский и никому не нужный там университет. Фантастические затраты на Олимпиаду с фантастическим же воровством. И это не все! Разве обо всем скажешь? Разве все упомнишь? Это гораздо больше, чем натворил Ельцин! И всякой подлости при нынешней власти ну никак не меньше. В 90-е еще кое-где были честные суды, честные следователи, кое-где на местном уровне работали честные чиновники и депутаты. Теперь ничего этого нет. Нет как такового и государства. А то, что себя выдает за государство – это группа негодяев и преступников, создавших преступную сеть из миллионов нанятых подлецов, которым место за решеткой.

Забывчивость – это нравственное преступление, которое непременно будет наказано. И очень жестоко. И многолетнего непротивления злу, которое стало нормой для подавляющего большинства жителей России. Радостное содействие этому злу, надевшему маску патриотизма, - это нечто совершенно постыдное. Это ничем не отличается от предательства во время войны. Враг нашу землю топчет, как хочет. А население ему аплодирует. Как это можно понять? Как массовое сумасшествие.

Если Господь Бог кого хочет наказать, он лишает его разума. Рассудок еще теплится, а памяти-то уже и нет. Видно настолько постыдны нынешние поколения «россиян», что отказ мыслительного аппарата прямо следует за отказом совестного отношения к жизни.
(Дано с сокращениями. Ukhud.)

"Горе от безумия.Россия бьет рекорды по числу психически нездоровых людей"
http://www.newizv.ru/society/2011-05-23/145034-gore-ot-bezumija.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments