Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Статус Новодворской

Оригинал взят у kosarex в Статус Новодворской
http://www.politnavigator.net/pamyatnik-novodvorskojj-planiruyut-ustanovit-v-odesse.html
Не волнуйтесь, деньги найдут, памятник поставят. Реально Валерия Новодворская была по статусу не ниже рыжего Толика и выше Путина. Это её статус внутри еврейских общин, которые контролируют Кремль и Крещатик. В сфере своей ответственности и вне сферы её голос был более значимым, чем голос большинства олигархов. Прохоров Куршавельский или Сурков были по статусу ниже. Понятно, что у её соратника Борового статус был тоже очень велик. Без его одобрения не было бы киевского майдана. А он туда лично ездил. У Порошенко статус тоже не выше статуса Борового.

Фокус в том, что мы все видели реальную Валерию Новодворскую на ТВ. При всей наигранности выступлений, есть вещи, которые утаить нельзя - темперамент, ум, разные элементы жизненной позиции. Хотя на камеру часто говорят одно, а за камерой иное. Вопрос в том, что её не навязывали. Просто её позиция нравилась тем, кто её сделал лидером. Тысячи людей наверху искренне любили неистовую Валерию, а другие тысячи людей наверху искренне считали для собственного удобства, что имеют дело с людьми с иной жизненной позицией и иными мыслями.

Самое интересное, что иерархия личностей и жизненных ценностей не всегда бывает великим секретом. Например, помню дискуссию по ТВ, где Чубайс и Явлинский устроили звонок Сергею Адамовичу Ковалеву, поскольку он имеет право быть арбитром, он воплощения того отношения к жизни, которое в их среде называют правильным. Иерархии вышла наружу, причем иерархия добровольная, а не приказная. Если бы у Ковалева была бы иная жизненная позиция, чем та, которая есть, это вызвало бы у симпатизантов искреннее недоумение.

Однако у простых людей, привыкших к тому, что иерархия это обязательно нечто приказное, сперва циркуляр на стол, затем выборное голосование, начисто отсутствует способность понять, что вытекает из подобной добровольности. Нет понимания, как происходит переход от добровольности к принуждению и обратно. Нет понимание - добровольный для своих, поскольку невозможно мыслить иначе, только потом нижестоящая иерархии не по должности, а по способности согласиться с определенными жизненными ценностями. В итоге они просто не понимают, кто нами правит. Думают, что Путин, а не Ковалев или Новодворская. Путин мог торжествовать указами, а Новодворская и сегодня торжествует своими жизненными ценностями. Жизненные ценности торжествуют, а указы корректируются. В итоге мы имеем управление через коррекцию.

В итоге дураки обхаживали Путина или Суркова, забывая, что это бесполезно. Ну, добьются нужного указа, а потом скажет своё слово Новодворская, всё будет слегка подкорректировано и даст совсем иной эффект.

Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments