Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Веские американские ценности



Обама: ЦРУ пытало людей, но были веские причины.
"Мы многое сделали правильно, но мы пытали кое-каких ребят. Мы делали вещи, противоречившие нашим ценностям", - сказал Обама, выступая в Белом доме перед журналистами в пятницу.
Полный текст доклада насчитывает 6200 страниц - опубликована будет лишь выжимка из документа, остальное его содержимое засекречено. В ходе пятничного общения с журналистами Барак Обама выразил поддержку главе ЦРУ Джону Бреннану, подчиненные которого оказались в центре громкого скандала. Еще весной этого года выяснилось, что они получили незаконный доступ к компьютерам некоторым конгрессменов, задействованных в расследовании.

"Обама назвал людей, которых мы пытали, а также тех, кто применял пытки, - одним словом "ребята". Ни в первом, ни во втором случае это не кажется уместным", - написал в своем Twitter известный американский журналист Дэн Фрумкин.
Хотя доклад еще не опубликован, Нажать утечки из него появляются в американской прессе с весны. Известно, что пострадали от жестких допросов порядка 100 человек. Подозреваемых окунали в ледяную воду, били головой о стену или в течение продолжительного времени не позволяли спать.

Секретный доклад сената "содержит сведения, которыми не приходится гордиться ни одному американцу", говорится в памятке госдепа. Полный текст доклада насчитывает 6200 страниц - опубликована будет лишь выжимка из документа, остальное его содержимое засекречено.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140801_us_cia_tortures_obama_comments.shtml
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments