Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Чудовищная цена путинщины. О рабстве русских. Часть 2

Как всегда ряд  точных замечаний. На сей раз по теме, актуальность которой невозможно переоценить, хотя по-моему и есть некоторые шороховатости, так как автор торопился на дачу.

Оригинал взят у kosarex в Смотрел передачу о рабстве в России
Сестра Прохорова с двумя евреями играла в интеллектуальность. Между тем, в 19-ом веке и позже на эту тему писали серьезно - в чем протестантизм выигрывал по отношению к католичеству и ещё больше по отношению к православию. Более того, этот вопрос обсуждался также православной братией, хотя сводился прежде всего к обругиванию конкурентов.

Это вопрос о договоре с Богом. Бог это деспот, с которым невозможны никакие соглашения, хотя требовать он может сколько угодно, или Бог это договороспособное начало. Дальше понятно - требования к Богу диктуют отношения верхушки общества к друг другу и подчиненным, а не только отношения внизу социальной пирамиды. Вопрос этот корнями уходит в иудаизм, где Бог является договороспособным началом, которое обязано четко держать слово - пообещал землю и дал землю, пообещал наказывать за грехи и наказывает, пообещал вернуть благоволение после искупления и вернул благоволение.

Далее это вопрос о праве человека лично обращаться к Богу и заключать договора с ним в обход Папы Римского или патриарха. Отсутствие права получить благодать божию без согласия церковной иерархии по причине её отсутствия это одна степень свободы, обязанность личного подчинения церковной иерархии на земле это путь к потере личной свободы.

Суть православия в том, что оно окончательно отвергло идею договороспособности Бога и, тем самым, сделало рабство неизбежным, поскольку каждая высшая ступень иерархии оказалось недоговороспособной относительно более низшей ступени. Рабство навязывалось в итоге через приучение всех к произволу власти, когда на уровне подсознания в итоге рабство становилось способом хоть как-то урегулировать то, что потихоньку превращалось в норму жизни.

В итоге православие стало затушевывать суть Ветхого Завета и Евангелия. Например, термин земля обетованная это только способ не дать понять, что земля обещанная, которую Бог обязан дать, чтобы быть Богом как источником добродетелей, среди которых почетное место занимает договороспособность. Но есть и другие примеры. Православный неспособен правильно молиться. Христова молитва включает в себя фразу - и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Для православного это фраза подразумевает - будь ко мне добр, как я добр к окружающим. На самом деле речь идет о требовании отпускать из долгового рабства через жестко установленный срок. Обычно - семь лет. При этом все долги и все проценты должны быть аннулированы. Иудей ли, христианин ли не имеют право держать единоверцев в рабстве, разве что за серьезные проступки и долги и только определенное время. Неважно, сколько прибыли принес раб и окупил ли долг.

Завет иудаизма и лично Христа из Назарета это достаточно жесткое требование. Непонимание этого требования означает, что православный не только нарушает завет Божий, желая за долги получить больше, чем он имеет право. Он тем самым признает за собой право установить рабство как норму на Земле или как бандит бесконечно ставить других на счетчик. То есть, он по сути не является христианином в том смысле, в каком заповедовало ему Евангелие. В реальности христианин обязан обращаться к Богу не с просьбой быть к нему добрым подобно тому, как он добр с окружающими. Нет, суть в том, что христианин обязан прощать долги, независимо от того, нравится это ему или не нравится, быть противником неограниченного долгового рабства и противником любого рабства по наследству, мол, их предки были рабами, они тоже должны быть рабами. Именно по этому христианин просит Бога не быть безграничным в наказании, независимо от того, нравится он лично Богу или нет, выплатил весь основной долг и проценты по нему или не выплатил.

Естественно, раз православие в данном моменте отрицает Евангелие, а оно отрицает его до сих пор, раз не покаялось за грех крепостничества, то с точки зрения Христа оно глубоко порочно. Поэтому не стоит удивляться рабовладельческой психологии вроде бы русских людей и тем более не стоит удивляться, что традиции стояния руководства страны со свечками в православном храме никак не ослабляет традиции рабства в обществе. Короче, покайтесь, грешники, иначе гореть вам в аду, как и по сей день горят в аду ваши митрополиты и епископы.


"О рабстве русских. Часть 1"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2933412.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments