Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Чудовищная цена путинщины. И ваш фальшивый бог

Оригинал взят у muddylevski в Безотносительное,
Вот тут, как бэ замечание в сторону хочу совершить. Если я не высказываюсь по поводу войны с Украиной - это не значит, что я не слежу за всем этим безобразием. Нет, конечно. Меня новости трогают, и очень даже за живое. И именно потому, что на этой амальгаме, особенно отчётливо видно эрэфовское искажённое отражение. Прошу прощения у всей России, но её сегодняшнее имя: Э Р Э Ф. Это ей сегодня больше к лицу. Всё равно как какая-нибудь "эфиопия" с Эритрееей, вместе взятые. Она, увы, того достойна.
Я даже не о том, что советская власть используя все свои методы воспитала некий совершенно некритичный и бесчеловечный психотип, который войдёт в историю под именем "совка" (кажется Александр Градский гордился тем, что первым произнёс это слово в соответствующем контексте). Я о том, насколько же всё-таки паскудно нутро образца, который нам ставят нынче в пример. Совком хорошо соскребать дерьмо, убирать блевотину, потому что этому совку, совершенно всё-равно, что с ним происходит. У него нет индивидуальных черт, например тех, которые отличают Христа, совок вещь массово тиражированная. И потому, ему и на самого на себя наплевать.
Помню, в "Бульварном чтиве", герой Сэмьюэла Джексона, объясняет свою дифференциацию, почему собак он признаёт за достойных животных, а свинью - не любит. Свинью, по его мнению, убивать очень даже можно. "У свиньи нет личности" -  говорит он... Так и с россиянами, в целом, сегодня. У них, как и у свиней, - нет личности. Это моё персональное ощущение. А те, у кого она есть, помалкивают в тряпочку, потому, как думают, что это их может спасти от санкций собственного начальства.
На фабрике, - Пятая фабрика (образно выражаясь, всё равно, как Третий Рейх, или Четвёртый Рим) - где я работаю, что ни работник, то бывший офицер. Самый мелкий чинуша, чуть ни полковник. Обычный "карщик", - бывший прапорщик СА ГСМ. Все в этом участвовали, все в этом замазаны. Он получает пенсию за службу в армии, пенсию по возрасту, и зарплату. И жалуется на жизнь, мол денег мало, не хватает. Это не считая тех, которые он уворовал будучи ещё прапором из ГСМ.  Бог, с ним, все жалуются, у всех мамочка... но есть же где-то пределы? Или нет? Или если ты советский, значит совести у тебя нет по определению? Значит тебе всё можно?
Конечно нет. Но вот что интересно, именно среди советских, теперь больше всего тех, кто вдруг в Бога уверовал. Причём  так, что они даже не знают, что Бог этот - еврейский. Евреев ненавидят дружно, и единственное прощение жида, хоть в чём-то, если он бывший советский военнослужащий.
И вот, сидим мы в служебном автобусе. Кругом полно "бывших" большевиков из Первой Московско-Минской ("Первая среди равных"), и я невольно прислушиваюсь к их разговорам. Всё-таки люди знающие, каждому в своё время пришлось и поучаствовать и пострелять, и всякое иное. Ни в одной голове этих бывших атэистов, и борцов за справедливость вооружённым путём не возникает даже тени сомнения, что это РОССИЯ ведёт войну против Украины. Именно так: ЭТО - МЫ! То есть, не смотря на все рассказы телевизора, о неких местных силах, требующих чего-то там, эти, сидящие здесь в автобусе, за тысячи вёрст от места действия, совершенно точно про себя знают, что это - МЫ!
Они обсуждают то, как бы они действовали в этой ситуации. Один говорит:" надо было, как в Афганистане, во дворце Амина, высадить в Киеве спецназ и всех перестрелять, включая Порошенку." (Про себя замечу, что говорит человек, который не знает, как брали дворец Амина). Другой говорит: "нет, теперь не получится, потому, что в Афгане мы убрали одних, и привели к власти других. Было на кого опереться. Была группировка. А на кого теперь опереться? Не на кого, все против. Они теперь все фашисты... Надо действовать как-то иначе." "А как?" - говорит третий, - "вводить армию, и все дела." Логика-то понятная и как раз практичная, но я понимаю, что высказывает это человек совершенно сумасшедший. Его логика, вся его стратегия длится не более двух шагов. Он не помнит прошлого, не знает будущего, он всего лишь хорошо знаком с материалом, и ничего больше. Каждым своим силлгозмом, мыслительной конструкцией, он ведёт мою страну, мою жизнь, в конечном счёте, к закономерной катастрофе, не первой кстати. Но у меня нет иного способа остановить это животное, кроме как убить его прямо здесь, в этом кресле...
Но их же много! И не все они плохие люди. У кого-то какие-то идеалы, семья, родня. Но этого ему достаточно, чтобы диктовать условия всем! И знаете почему? Нет, не потому, что он настолько глуп, как я, который поражается глубинам человеческой безнравственности и деградации, а потому, что он совершенно очевидно умеет одновременно убивать, и говорить, что сделал это не я. В его голове существует это вполне очевидное бескомпромиссное разделение, что зло совершённое им самим, не является его рук делом.
Я на это не способен.

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments