Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Марий Эл в преддверии глубокого системного кризиса

Республика находится в преддверии глубокого системного кризиса. В регионе наблюдается ежегодное увеличение физически и морально устаревших основных фондов, не способных обеспечить производство наукоемкой и высокотехнологичной продукции; структура сфер экономики, отраслей и производства не в состоянии ответить на вызовы будущего.

Среднее количество медицинских работников с высшим образованием в России составляет 42 врача на 10 тысяч человек. В Марий Эл этот средний показатель значительно ниже и составляет 29,3 врача на 10 тысяч человек. А по отдельным специальностям ситуация катастрофическая. На 10 тысяч человек приходится всего лишь 7 терапевтов! На 10 тысяч человек приходится 2 хирурга! На 10 тысяч человек приходится всего лишь 3 педиатра! На 10 тысяч человек приходится 1 офтальмолог! На 10 тысяч человек приходится 1 врач рентгенолог и радиолог! Особо подчеркнем, что в 2012 году 38% всех врачей в Марий Эл - работающие пенсионеры! Еще 2-3 года и ситуация с медицинскими кадрами станет критической.

Эксперты отмечают, что десятилетиями сохраняется низкий уровень подготовки большинства кадров для работы в условиях цивилизованного и конкурентного рынка. Фактически отсутствует внедрение новых управленческих технологий и технологии организации общественной жизни. Институты гражданского общества полностью находятся в подчинении региональных бюрократов. Собственная налоговая база не покрывает даже минимальных потребностей республики. Нет серьезных разработок по стратегическим вопросам развития региона. В тяжелейшем положении находится сельское хозяйство. По качеству своего развития оно отстает даже от соседних регионов на десятилетия. В республике практически не осталось высокотехнологичных и наукоемких производств, определяющих лицо экономики в постиндустриальном глобальном мире.
http://no-korrupcia.livejournal.com/49358.html

Правительство Марий Эл попало в топ-20 наиболее эффективных. Согласно результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2013 год, Республика Марий Эл находится на 13 месте.
Соответствующие результаты появились 12 мая на официальном сайте Правительства России.
http://pg12.ru/news/view/65341

По данным Росстата, каждый четвертый житель Марий Эл находится ЗА чертой бедности. Уровень бедности в республике составляет 19,5 процента.
http://pg12.ru/news/view/65326


"В Йошкар-оле, Марий Эл, пытались убить блоггера и активиста-антикоррупционера"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2815510.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments