Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

"новое здание" с чертами ослиного в себе повалится в третьем - четвёртом поколении"

Оригинал взят у ltraditionalist в "Кадры решают всё".
Часто можно услышать риторический вопрос: "Ну почему у нас всё делается через одно место"? Российскую империю, грубо говоря, просрали. Вместо социализма построили уродский госкапитализм, вместо демократии - "дерьмократия"...
А кто - созидатели всего этого непотребства? Кто заполнял все государственные администрации при царе, большевиках и кто заполняет их ныне? Какие-то недоумки или враги Отечества? Да нет же, везде сидели и сидят "дорогие россияне", наши соотечественники.

Художник Теребенев избразил современное ему общество мещан.

БЕСЕДА МЕЩАН, около 1814

Думается, и нынешнее общество ничем не отличается от мещанского общества образца 1814 года. То общество, двухсотлетней давности, гениально описал Н. В. Гоголь в "Ревизоре" и "Мёртвых душах". Наше современное общество также состоит из хлестаковых, чичиковых, бобчинских и добчинских, ноздрёвых, собакевичей, маниловых... И эти ходячие карикатуры собирались построить коммунизм, общество всеобщей справедливости!.. Смех, да и только.

И при этом, видя, что ничего хорошего у них не получается, современные мещане, прямо как их деды в 30-х годах XX века, начинают искать врагов - внешних и внутренних. Виноваты "пендосы", "жидо-масоны", "фашисты", "либерасты", "бендеровцы", "национал-предатели" Макаревич и Шевчук, "пятая колонна" на "Эхо Москвы" и т. д. И не хотят понять, что главный вражина сидит в них самих. Это невежество, новоспитанность, нежелание улучшать себя и мир вокруг себя, пассивное ожидание какого-то "царя", который придёт и из говна сделает конфетку.

Нет, из гнилых кирпичей дворец никогда не построить. Тут правы масоны на все 100%. Прямо у нас на глазах разворачивается строительство Донецкой народной республики. Кто строители? Ба, знакомые всё лица! Ноздрёвы и собакевичи! Не нужно быть пророком, чтобы угадать, какое здание они построят. И за это гнилое здание, которое неизбежно рухнет, проливают свою кровь и кровь чужую. Большевики тоже, в своё время, пролили реки крови. И что? Где их "завоевания" и где они сами? А Василий Розанов, гениальный русский философ, посмотрев на строителей "светлого будущего", ещё в 1918 году пророчески  написал: "Битой посуды будет много, но нового здания не выстроится. Ибо строит тот один, кто способен к изнуряющей мечте. Строил Микеланджело, Леонардо да Винчи, но революция покажет им всем прозаический кукиш и задушит ещё в младенчестве, когда у них вдруг окажется "своё на душе"... И "новое здание" с чертами ослиного в себе повалится в третьем - четвёртом поколении..."

Именно так, по Розанову, всё и произошло, если отвести, как это принято, каждому поколению 30 лет.
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments