Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Папа Римский Франциск призвал создать отдельное государство Палестину


AP Photo

"Настало время положить конец нынешней ситуации, которая становится все более неприемлемой", - подчеркнул Франциск, которого цитирует Reuters.
Как передает BBC News, многие палестинские официальные лица отметили, что Франциск - это первый понтифик, который прибыл прямо на Западный берег, а не въехал на территорию ПА через Израиль. Палестинцы расценили этот жест как знак признания их государственности.
При этом Папа Римский назвал Палестинскую автономию "Палестиной", подчеркивая, что выступает за суверенитет ее территории.

Франциск сделал незапланированную остановку во время поездки на своем "папамобиле" около бетонной стены, отделяющей Вифлеем от Израиля. По словам свидетеля Reuters, Папа Римский постоял в тени израильской сторожевой вышки и помолился. Граффити на стене около того места, где Франциск решил сделать остановку, гласит: "Свободная Палестина".
Визит Папы Римского на территорию Палестинской автономии проходит на фоне дипломатического кризиса между представителями палестинцев и Израилем. Мирные переговоры по давнему территориальному спору ни к чему не привели, более того, отношения между Израилем и ПА ухудшились.
http://www.newsru.com/religy/25may2014/popepalestina.html





Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments