Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Табу

Оригинал взят у gallago_75 в между фараоном и канибалом
...в мировой истории было много личностей, мечтавших завоевать мир. Например, Александр Македонский. Но ненавидит ли кто-то его? нет! Как раз наоборот! Им восхищаются. Не в последнюю очередь в Германии. Но и во многих странах, которые он завоевал, ему поклоняются, сочиняют многочисленные легенды и ставят памятники.

= уничтожение целых народов? В какой войне было иначе?

А что касается преследования евреев, был ли Гитлер единственным? И был ли он первым?

Когда евреи решили бежать из Египта, то они сделали это, потому что им было там так плохо, что они выбрали сорокалетние скитания по пустыне, чтобы не оставаться в Египте. Хотя, тогда еще не было на свете ни Гитлера, ни Нострадамуса, который все это предсказал.

Ни Гитлера, ни Нострадамуса не было в помине, когда Моисей вывел свой народ из рабства на свободу. Интересно, что никто не говорит по этой причине о древних египтянах плохо. Совсем напротив, их культуру изучают, восхищаются их цивилизацией и их искусством. Никто не говорит об антисемитизме или ненависти к евреям, когда говорят о стране фараонов.

Но когда речь заходит о Гитлере, все сразу иначе. Почему?

Почему же всегда, любой ценой пытаются политические взгляды и мысли Гитлера представить освещенными адским пламенем. Отчетливо просматривается преднамеренность: сказать что то плохое о Гитлере позволено любому, везде и в любое время. Но предоставить слово самому Гитлеру ни в коем случае не позволено. Почему его мыслей так сильно боятся? Даже в том случае, если его мысли были больными, страшными, как это представляют в фильмах, показывая его как психопата и брутального героя триллера. Хотя, будь он каннибалом или серийным убийцей, о нем бы поставили фильм в Голливуде и говорили о его переживаниях и чувствах очень подробно.

Но здесь все иначе.

Нас тщательно пытаются защитить от его мыслей, его представлений о мире. Мein Kampf не печатается. Нас все время пытаются защитить от мировоззрения Гитлера, чтобы мы не поняли смысла его действий, боятся того, что мы сегодня, прочитав эту книгу , сможем увидеть: он уже тогда опасался того, что сегодня происходит? Мы сможем провести параллели между сегодняшним и тогдашним временем и сможем найти ответы на многие вопросы, которые нас сегодня волнуют?

К примеру, подъем марксистской идеологии тогда и переход к левой идеологии сегодня, аналогия между Версальской диктатурой и Брюсселем и даже между финансовыми кризисами тогдашнего и сегодняшнего дня. Возможно, мы не должны узнать о том , кто и какую роль играл в финансовых кризисах, о чем уже знал Гитлер. Сегодня в политических шоу ругают тех, кто уже представлены к позорному столбу Гитлером в его произведении Мein Kampf.

Сегодня постоянно говорят о том, что гигантские банки приводят государства к банкротству. Когда вы это слышите, всегда приходит на ум игра под названием «табу». Говорят о таких волнующих вещах как банкротство целых стран, ходят вокруг да около, тщательно избегают слов, которые могут быть из нацистской лексики. «Процентное рабство» - так говорил Гитлер о положении, в котором оказались многие государства, например, современная Греция. Но произнести эти слова нельзя. Табу.

http://schutz-brett.org/neu/ru/2014-03-27-19-13-14.html

из письма немецкого читателя

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments