Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чекистский эсклюзив. Кому пряников с дерьмом полковника ФСБ Гиркинда?

Оригинал взят у kosarex в Кто получит печеньки?
http://juve99.livejournal.com/250729.html
Ироническое отношение к Игорю Гиркинду понятно. Но ещё более занятно нескрываемое раздражение тем, что времена изменились. Лозунги и идеи мало поднимают массы. Я это раздражение в принципе не понимаю, поскольку все созданные условия жизни и вся пропаганда именно на данную ситуации работают и работали не только последние 24 года. Советская власть тоже много сделала, для уничтожения в народе элементарных понятий старого времени о самопожертвовании, совести и патриотизме. А царизм допустил совсем идиотские ошибки.

Но, давайте посмотрим немножечко иначе. Сравним с Европой. Кто сопротивлялся фашизму в 1939-1944? Чехи? Французы? Датчане? Французское сопротивление исключительно на агентах, засылаемых Британией, а подвиги его весьма относительны. Чехи спокойно работали на немцев, датчане в принципе не дергались, поляки создали огромную армию Крайову, которая сражалась с украинцами и советскими партизанами за право отнимать у крестьян сало и картошку. Остаются только сербы. Но они - маргиналы для Европы. Зато хорваты сербов резали и сейчас в ЕС.

Казалось бы, вот она - европейскость! Надо только подчиняться. Нет, как только Германия ослабела, европейские народы начали с наслаждением прессовать и резать немцев. Советское насилие это ещё ерунда в сравнении с польским и даже чешским насилием. Зато в бой с Вермахтом всерьез европейские париоты влезали только тогда, когда переоценивали свои силы. Например, 75 тысяч французов дали бой 25 тысячам немцам в Париже. Увы, силы оказались неравны, хотя немцы проводили заодно эвакуацию своих частей. За три дня боев повстанцы сдали большую часть Парижа. От полного поражения их спасли американцы. Оставшиеся 15 тысяч, которые ещё не эвакуировались, кончили бить храбрых французов в хвост и в гриву и уехали. Варшавское восстание оказалось упорным, поскольку полякам некуда было бежать. Но им некуда было деться. Советские части уже начали на востоке Польши разоружать партизан, вместо того, чтобы подчиняться им и кормить их. Восстание было расчитано на то, что советская армия положит энное количество дивизий, форсирует Вислу и начнет драться вместо поляков. За то, что это не произошло, поляки до сих пор поминают советскую армию матом и прочими непристойными выражениями. Чехи храбро восстали в Праге, когда Германия уже рухнула, но они столь же мужественно начали прекращать сопротивление после одного дня боев. Только поддержка власовцев заставила их продолжить сопротивление. Потом подшли советские танки. Зато немецких беженцев, включая детей, стариков, женщин резали так, что советской армии в ряде случаев приходилось выделять беженцам охрану.

Что вы хотите от европейской нации? Мне с Украины так все уши прожужжали, что давно понятно - Украина такая же Европа, как Польша, Румыния или Албания. Косовские албанцы тоже сидели тихо, пока сербы были сильны, зато потом резали и резали, пока всех не вырезали и не выгнали. Давайте более серьезно - там, где торжествуют либерастия и рыночность, там народ теряет мотивацию к войнам и сопротивлению. Когда освобождали крестьян, то был подъем. Потом возникли новые правила игры. Все раскусили, к чему приводит самопожертвование - семья без кормильца, дочь на панели, сын ворует или идет в банду, потом его убивают или сажают в тюрьму. А нынче ещё веселее, никому не хочется воевать, чтобы потом твои земли заселили южными мигрантами. Европе хватило Первой мировой. Если бы Гитлер не был зверюгой, СССР тоже рухнул бы.

В Средние века и позже, чтобы поднять боевой дух нации или территории, с неё предварительно вывозили большую часть евреев. Из Англии вывезли и начали Столетнюю войну. Из Испании вывезли и сделали оплотом католического мира против протестантов и турок. Сейчас и этот метод не поможет. Не та мотивация и не та реальность. С евреями и без евреев страна торжествующей либерастии это не та страна, за которую стоит драться. Воевать за то, чтобы погибшие тем самым отдали жен и дочерей средеазиатским и кавказским мигрантам? Ведь неважно, останутся ли при этом в стране евреи или нет. Другое дело - бить слабого, неспособного сопротивляться противника. Свести счеты или побить кого-либо за мелкий прайс желающих хватает. Однако тут свои проблемы.

Можно взять винтовку и поехать в Польшу, чтобы свести счеты за оккупацию Москвы в 1610-12 гг. Только большая часть проблем связана сегодня отнюдь не с поляками. Глупо получится - ехать сводить счеты с поляками, когда с другими свести счеты запрещено. Да и вообще не до поляков. Остается мелкий прайс. А тут свои проблемы. Слишком много надувательства.

В своё время рыночность привела к тому, что стало ясно очевидное - нечестность одного бьёт по всем. В итоге цеховые работники начали просто бить жуликам морды и наказывать иными методами. Сейчас же жульничество цветет и ненаказуемо. Это жульничество породило особый вид государственного и частного жульничества. Дело не только в разваливающихся кроссовках, невыплаченной зарплате и торговле гербалайфом. Есть особый вид преступной деятельности - наказание или уничтожение за успешное применение рыночных методов. Например, вы ставите условие и делаете так, что вам по законам рынка надо выплатить деньги. Есть один вариант с квартирами как в деле Ходорковского - если нельзя дешево купить, надо дешево убить. Есть другой вариант - вам переведут деньги, вы их получите, потом на вас напустят бандитов. Они у вас отнимут, причем информатор иногда даже толком не обогатится, он просто отомстит вам за то, что вас не удалось кинуть. Так получается не только с квартирами, продажей изобретений или земли. Так получается с политикой. Например, майданщикам приходилось платить за драки. Ну и что? Всё равно их кинули тем, что провели их отстрел. При этом неважно, компенсировали ли убытки от расхода на майданный чай тем, что часть трупов пустили на органы или нет. Главное принцип - мы вам всё равно заплатим меньше, чем стоит ваш труд.

Это поголовное заболевание, а не чисто чекистский эсклюзив. Например, моя мать не сдает квартиру. Нет желания - кто-то хочет заплатить, а потом заняться субарендой, кто-то хочет субарендой не заняться, но обязательно кинуть с оплатой. Я сталкивался просто с патологиями в сфере оплаты труда переводчика. Помню, как пара бизнесменов месяц (!) не могла выехать в командировку в Данию, поскольку я четко поставил требование - сперва оплатите за предыдущий перевод, потом сделаю новый. Им очень хотелось, чтобы за ними накопилась большая сумма долга. Или работал на фирме - четкое условие, пришел, перевел и ушел. Два месяца выдержали, потом захотелось большее, чтобы я с утра до вечера торчал, хотя смысла не было - когда у нас утро, в Европе спят, а время ухода было обговорено, мне ещё надо было бежать на курсы. Начальник сидит напротив меня, ничего толком не делает, но мне работы не дает, поскольку очень хотелось заставить меня потратить больше времени за каждый получаемый рубль.

После этого меня удивляет подход - почему нет энтузиазма? Ответ прост - устали от жулья. И тут вступает в ход возмущенная добродетель - а какие у вас основания считать лично меня жуликом? Ответ тоже прост - никаких, кроме теории вероятности. 90% активного элемента в таких-то и таких-то сферах жулики. И потом, нужно понимать систему соподчинения. Например, у нас только каждый второй из начальства жулик (картина благостная). Посмотрим с точки зрения теории вероятности. Ваш непосредственный начальник на 50% гарантирует вам кидалово. Но вашего начальника может кинуть его начальник с вероятностью в 50%. Тогда вам гарнтировано 75% вероятности, что вас кинут. Но у начальника начальника есть свой начальник, вам гарантировано кидалово уже в 87,5%. Какова вероятность того, что Игорь Гиркинд, полковник спецназа РФ и Израиля в двух лицах, вас не кинет, то есть не пошлет на бессмысленную смерть? Даже не знаю, как считать, поскольку у таких людей начальников хоть пруд пруди и все одержимы экономией.

Теперь прибавим фактор европейскости. Нормальный европеец не будет класть трех своих за одного чужого. Он знает, что у него люди выйдут из подчинения, да и просто считает, что так воевать не стоит. Зато постсоветское начальство так не считает. Донецкое ополчение недообучено, недовооружено.
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments