Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Между молотом и наковальней

Оригинал взят у procol_harum в Между молотом и наковальней
Этих сторонников старой Англии из партии UKIP (UK Independence Party), партии выхода Великобритании из ЕС, - их даже жалко. Их совсем замордовали сторонники ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ ЗАПАДА, порожденной в той же Великобритании, между прочим, и имеющей теперь свои главные центры в США.
UKIP-Rivals-comp-hp-GQ-22May14_b_642x390
Пророссийские "крайне правые" депутаты Европарламента и Путин.

Сколько путинизма и фашизма в фаворитах британских евровыборов?

«…британские ультраправые из UKIP – это очень специфические ультраправые. Их, конечно, периодически обзывают и «фашистами», и «расистами», но происходит это исключительно потому, что UKIP приходится работать в условиях чрезвычайно полевевшей Западной Европы. В любой другой части развитого мира их бы даже ультраправыми не назвали, куда там фашистами. Потому что программа UKIP – это почти точная копия программы американских республиканцев».

Т.е. в Британии жесточайший запрет на любую НЕмейнстримовскую оппозицию – запомните это, когда пишете о колыбели свободы и парламентаризма. Можно всё, что угодно, но только не выступления против основной идеологии.

И вот бедняжки ультраправые из разных стран Запада и из США, прессуемые ЖМЗ, нашли себе союзника и спасителя – белого царя Путина.

Такая неприязнь к Евросоюзу и его бюрократам стала главной причиной того, что UKIP заняла довольно пророссийскую позицию в конфликте на Украине. Для них все это слишком далеко, чтобы всерьез думать о том, что происходящее имеет хоть какое-то отношение к национальным интересам Великобритании. И уж тем более они не считают внутреннюю политику Путина образцом для подражания. Украинский кризис для UKIP – это просто отвлеченный внешнеполитический case study: рыхлая и неповоротливая махина Евросоюза столкнулась с активным и бойким национальным государством – путинской Россией. Естественно, в таком конфликте UKIP симпатизирует национальному государству, то есть Путину, который рассылает всюду своих агентов, поднимает пророссийские восстания, присоединяет новые земли и вообще идет на все, чтобы защитить свои национальные интересы, в отличие от Евросоюза, чьи лидеры могут в ответ только мямлить что-то невнятное, утратив всякий контроль над ситуацией.

UKIP вообще за то, чтобы во многом вернуться в старый добрый XIX век, с его конкуренцией национальных государств, бурлящим капитализмом, низкими налогами, активной разработкой природных ресурсов и здоровыми консервативными ценностями.

Получается, что «враг моего врага – мой друг», кем бы он ни был, даже чекистом. Получается некое противостояние – чекисты против западных либералов с их (весьма уязвимой) идеологией. Чекисты против ЖМЗ, проще говоря. Удачная для чекистов позиция, потому что на Западе запрещена любая дискуссия по идеологии, наложено строжайшее табу на обсуждение существования тайных сообществ и тайных планов создания Мировой республики.

Крайне правым на Западе не светит победа никаким путем, ни парламентским, ни с помощью «майдана», и путинская Россия им тоже не поможет. Западный человек уже давно лежит, как гулливеровский лилипут, обвязанный тысячей ниточек, не позволяющих ему сделать ни одно движение. А не надо было (давно) ложиться и позволять себе завязывать первую ниточку! Тогда бы не было выбора между молотом и наковальней.



Compare OoMA vs Vonage Voice Quality


Site Counter
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments