Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Путинщина. Её глобальная привлекательность для прогрессивного человечества

Путинщина - доктрина, которая не обещает утопии или лучшего будущего, она обещает спасение России от катастроф, являющихся следствием либерализма, пишет Пол Берман в газете Il Sole 24 Ore.

"Путин - угроза всему миру или всего лишь своему региону? Те, кто думают, что Путин всего лишь местная угроза, утверждают, что он и его правительство не имеют доктрины, которая окажется привлекательной и за пределами российских границ. Такой аргумент выдвинул, например, президент Обама, и сделал это с привычной самоувернностью. Надеюсь, он прав, - пишет автор. - Но доктрина Путина - это анти-обамовщина. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что у этой доктрины имеется притягательность и логика, выходящая за пределы одной России. Путинщина - это доктрина, которая не обещает утопии или лучшего будущего. Она обещает спасти Россию - и силой своего примера другие страны - от катастроф, исходящих от малопонятного либерализма".

"И эта доктрина - вовсе не импровизированный радикализм. Это самый настоящий жесткий консерватизм, на который будут равняться консерваторы всего мира", - считает автор статьи.

"Суть страха Путина за свою страну заключается в следующем: если Украине удастся присоединиться к Польше и другим соседним государствам, находящемся в благословенном круге демократического процветания, то и в России может возникнуть стремление к демократии. Только вот Россия будет больше похожа на Ирак, чем на Польшу; экономика вновь будет ввергнута в катастрофу эпохи Ельцина, мир внутри страны будет разрушен безумными этническими конфликтами, как это произошло с Югославией после Тито. Поэтому Путин приказал остановиться и щелкнул своим старым русским хлыстом", - говорится в статье. И автор уверен: "Путинщина, без сомнения, обретет глобальную привлекательность".
http://www.inopressa.ru/article/22may2014/ilsole24ore/putin_berman.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments