Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Уйгурский вопрос в КНР

Оригинал взят у kosarex в Уйгурский вопрос в КНР
http://www.daokedao.ru/2014/05/13/kitajskaya-mechta-bez-ujgurov/
Самое забавное, что Маслов даже не замечает потакания уйгурскому национализму и терроризму. Ещё меньше он замечает, что такое отношение выйдет ему боком, если китайцы пронюхают. И совсем для него тайна, что нынешние проблемы РФ как раз связаны с такими, как он.

Интересно, что уйгуры обезумели именно после улучшения их жизни. Они восприняли это как слабость власти. Конечно, завелись все, а не только молодежь. Хотя именно молодежь приобрела возможность выиграть от политики Пекина больше старшего поколения - жить в современном, личном доме, иметь автомобили, ездить за границу и просто по Китаю в отпуск. Это крайне интересный феномен - народ лишили стресса, необходимого для выживания, народ восстал. Несогласных убивают. Убивают также своих уйгурских полицейских.

Между тем, не стоит забывать, что современная жизнь принесла свои стрессы в общество. Например, балансирование между личными правами и личными интересами и логикой капитализма - он начальник, я дурак. Атомизация общества, развал семьи, женская либерализация тоже принесли свои стрессы в общество.

Мы обычно исходим из идеи, что обыватель не понимает, к чему приведет его пассивность. Живет человек, например, в советском обществе и не понимает, что оно рухнет. Даже, если не рухнет, дочь вырастет проституткой, сын наркоманом, потом и внучка станет наркоманшей. Это называется последствиями христианских ценностей. Ах, нельзя нам думать о людях плохо! Потом на отрыжку христианских ценностей накладывается марксизм-дебилизм. Тоже нельзя думать о людях плохо, все люди братья и т.д.

В реальности обыватель всё видит и понимает куда лучше, чем принято об этом говорить. Только действует в схожих условиях по-разному. Если обыватель чего-то не видит, то это его решение. Например, если уйгур пырнет ножом Маслова за недостаточную поддержку уйгурского сепаратизма или нечто схожее сделает китаец за поддержку уйгурского сепаратизма, то мнение Маслова изменится. Решение-то уже принято - уйти в сторону.

Китайский национализм тоже является ответом на отсутствие прежних стрессов и появление новых. Китайский национализм будет расти. Не нравится им, когда их уйгуры ножами режут. Не хочется в ответ вникать в уйгурские проблемы и лезть с сочувствием. Это тоже решение, а не причуда фантазий, которую можно разрушить воспитательными беседами. Китайская культура позволяет понять, что маленькое это отнюдь не обязательно нечто хорошее и безобидное. Но в целом конфликт между китайцами и уйгурами в ментальном смысле крайне полезен, поскольку позволяет избавиться от мусора в головах, вызванного марксизмом и либерализмом.
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment