Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. За поддержку Украины российскому поэту грозит до четырех лет колонии

Оригинал взят у ykristianna в За поддержку Украины российскому поэту грозит до четырех лет колонии

Против российского поэта Александра Бывшева возбудили дело за публикацию в интернете стихотворения "Украинским патриотам". Его обвиняют в экстремизме. Об этом сообщают "Каспаров.ру".

738275

Российскому поэту Александру Бывшеву, учителю немецкого языка в пгт Кромы Орловской области, в присутствии адвоката вручили постановление о возбуждении уголовного дела об экстремизме по части 1 статьи 282 УК РФ. В ее новой редакции поэту грозит до четырех лет колонии. Учитель был вызван по повестке в суд и сейчас боится, что скоро не сможет пользоваться интернетом, а также ожидает возможного обыска с изъятием ноутбука.Поэт объяснил, что "судилище" начато из-за стихотворения в защиту территориальной целостности и суверенитета Украины."Персональные санкции против меня уже ввели: некоторые знакомые не здороваются, даже на другую сторону улицы переходят. В магазинах смотрят косо", – рассказывал поэт еще в апреле.

В поселке был отменен вечер творчества поэта.В конце марта в местной газете "Заря" была опубликована заметка под названием "Таким "патриотам" места в России нет!".

"В то время, когда по всей стране проходят митинги, отправляются машины с продовольствием, собираются средства в поддержку мирных жителей Крыма и их волеизъявления войти в состав Российской Федерации, находятся люди, которые по злому умыслу или по своему недоразумению подрывают основы демократии", – говорилось в заметке.В заметке упоминалось и опубликованное Бывшевым в сети открытое письмо, в котором он признавался, что ему стыдно за свою страну, за аннексию Крыма.

Журналисты, комментируя стих Бывшева, заявили: "В неспокойное время, когда внешние враги оскалили свои зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри, действуя, как пятая колонна".

Текст посвящен вступлению Украины в Евросоюз: поэт полностью поддерживает стремление Украины пойти "навстречу Европе" и призывает "наплевать на имперский стяг".

Александр Бывшев. "Украинским патриотам"

Невідомий спецназ виник якийсь там.
(Кремль ни гу-гу о "тайных пришлецах".)
"Ні п´яді Криму путінським чекістам!" -
Звучит набатом в раненых сердцах.

На всі підступності москальської банди
Ответьте по-бандеровски, друзья:
"Хай захлинуться кров´ю окупанти!" -
Иначе "з цієї сворою" нельзя.

Зустріньте ворогів, як діди ваші,
Чтоб не топтался здесь чужой сапог.
Для них свинцевої приготуйте каші.
В нещадній битві бережи вас Бог!

Ховати вам патрони iще рано. -
Росія погрожує марш-кидком.
Хай дух живе Шухевича Романа!
Хай стане вам Господь провiдником!


Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments