Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Евреи в Кишиневе

Оригинал взят у procol_harum в Евреи в Кишиневе
Сейчас в Кишиневе еврейских лиц совсем не видно. Практически все они уехали отсюда в начале 1990-х г.г. Бессарабия была для них лишь временным прибежищем, т.к. появились новые, более комфортные места проживания. Что им Бессарабия? Но я застал время, когда было много евреев, и на улицах и в общественных местах часто звучал идиш. Работали они в каких-то мастерских, магазинах, лавках. Пожилые сидели на скамеечках. Видно, обсуждали, как хорошо им жилось при румынах. Однако до войны все они призывали приход советской власти, многие из них работали на СССР, на Коминтерн и всячески старались, чтобы большевицкий режим устновился в Бессарабии. С их помощью он и установился. Ну, устроили всеобщий погром местного населения c убийствами, депортациями и голодом. В карательных органах было много евреев. Но и сами евреи сильно пострадали, лишились имущества. Зато гои еще в большей степени лишились и имущества, и жизней.

Никаких выдающихся личностей из бессарабских евреев не вышло. Вот есть министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман (закончил кишиневский сельхоз-институт), есть такая сомнительная личность, как Марат Гельман. Вроде бы и всё?

Я думаю, что вообще-то хорошо, что евреи и молдаване разошлись. Нечего им делать вместе. Малосовместимы они. Пусть бездарные молдаване самые разбираются со своими проблемами, а евреи - избранствуют.

270px-Jew.Pauli.1862
Евреи, 1862 г.


craigslist view counter


Hit Web Counter
Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments