Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Что нам ещё остаётся?

Наверное, главной особенностью человека как феномена является свобода воли. Обладание ею. Способность к совершению выбора.
А значит, способность искуситься, подверженность соблазну.
Собственно, именно с соблазна началась человеческая история, история первого человека и человека вообще.
Искуситься способно только чистое, девственное существо, не знающее мира. Верящее в доброе и могущее обмануться, подверженное обману искушённого. Таким был Адам, такой есть в своей настоящей природе русский народ.
Народ, живущий сейчас в государстве Украина, это искусившийся, то есть обманувшийся, русский народ. Причём, народ, живущий на краю, то есть более подверженный опасности обмануться, более подверженный злу – как в наибольшей степени соприкасающийся с источником обмана.

Не поддаться обману, выдержать искушение – в общем, для человеческой природы невозможно. Если бы это было не так, история человека не началась бы. Адам взял бы яблоко у дуры Евы, швырнул бы его со издевательским смешком оземь, дал бы пинка дуре-бабе и раздавил бы пятой змиев череп.
Но этого не случилось. И наша история началась.

[Продолжение]
http://christ_jud_islm.livejournal.com/161994.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments