Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Не ведись: провокация кремляди

Совмещение приятного с получением сверхприбыли

Оригинал взят у kosarex в Украинское качество
В Одессе уже повторили прием, опробованный на майдане - загнали людей спасаться в здание и сожгли. Как минимум 38 человек погибло. Всё было хорошо организованно. Милиция вовремя не приехала, пожарные вовремя не приехали. Ясно, что такое без согласование с властями провести невозможно. Впрочем, большинство властей в таких случаях думают прежде всего о себе, то есть ничего хорошего сделать не могут. Это называется политикой контролируемого хаоса. Те же самые люди, которые чуть больше месяца назад имитировали принудительную мобилизацию студентов для защиты от майданщиков, стали работать в другую сторону. Я помню эти фотки "героической" Одессы.

Операция подозрительно напоминает мечты одного из когорты верных путинцев в Москве - собрать бы оппозицию где-нибудь на Болотной, а потом бы закатать в асфальт танками. Одесса - широкая душа. Аж большое здание не пожалели, не только асфальта. Тут нужно снова вернуться к майдану - вам разрешают драться, чтобы потом можно было начать убивать. Зато создается картинка в СМИ, которую можно использовать в разные стороны. Для Украины и Запада картинку можно подать как решительное сопротивление украинской молодежи путинской агрессии. Для россиян картинка свидетельствует, что во всем виноваты майданщики и хунта.

Всё-таки мы не такие, как американцы. Они бы среди прочего задали бы вопросы - на какую сумму было застраховано здание? Кто получит страховку? Ведь при таких операциях мелочи не упускают. Например, здания-близнецы в Нью-Йорке за три месяца до обрушения были приобретены за 3 млрд. долларов новым владельцем, а страховые выплаты составили 5 млрд. долларов. В итоге приятное, то есть уничтожение людей, было совмещено с полезным, то есть получением прибыли.

Что касается украинской армии, то её подозрительная пассивность сменилась активностью. Теперь она штурмует Славянск и Краматорск. Она занята важным делом - она убивает тех, кто поверил Путину. Вот тут тоже классика провокации. Поверьте, что на Украине свобода собраний, вас могут заживо сжечь в доме. Будете браться за оружие, тоже будут сжигать заживо. Это называется воспитанием народа. Народ обязан сам себя со страхом и дрожью ограничивать больше, чем от него требует закон. Зато в законе должны быть прописаны самые широкие права.

Остается ждать продолжение марлезонского балета - наплыв беженцев из Украины, рассказывающих о том, что им жить хочется. В принципе, бежать есть куда. В Приднестровье, в Беларусь, в Россию. Вопрос только в том, на какие шиши жить после. Действительно, картинка страданий беженцев важна для СМИ, но лучше оказаться вне картинки и устроиться поприличнее.

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments