Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Ложь как главная составляющая в постсоветской чекистской России

Оригинал взят у procol_harum в Геббельс нервно курит в сторонке
169-19
Да, нервно курит в сторонке, наблюдая, какую силу приобрела пропаганда в последующие времена («доктор Геббельс удавился бы от зависти, глядя на то, как засирают людям мозги нынешние СМИ»). Усилиями советских пропагандонов и еврейских активистов (сами-то – кто?) из Геббельса слепили образ феноменального и циничного лжеца. Нисколько не оправдываю идеологию национал-социализма, которой верно (иногда не очень верно!) служил министр народного просвещения и пропаганды Германии (1933-1945), но все же его заслуги на этом поприще тут же меркнут, если начать сравнивать с СССР, например. Тут просто жили во лжи, она являлась основным способом существования. Ложь является главной составляющей и в постсоветской чекистской России («врут как дышат»). Так что чтение истории жизни Йозефа Геббельса нас никак не может впечатлить. Хочется воскликнуть: «ну и что тут такого!». Например, в этих принципах пропаганды:

Твоё отечество зовётся Германией. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
Враги Германии — твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Германии. Люби его как себя самого!
Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!
Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
Не будь скандальным антисемитом, но будь начеку с «Берлинер Тагеблатт»!
Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о новой Германии!
Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

Ко всему этому следует добавить, что в те времена технические средства по вколачиванию пропаганды были еще развиты слабо. На митингах орали, надрываясь. Газеты… Было радио... постарались, чтобы промышленность выпускала дешевые радиоприемники... Всё это ничто по сравнению с телевидением, которое в нынешнее времена является основным и самым главным инструментом пропаганды, оболванивания и зомбирования ШИРОКИХ масс населения. Та эпоха ведь вообще не была информационной.

Вот тут можно почитать цитаты из Геббельса. Тоже ничего особенного. Тоже нельзя сравнивать с тем, что выдают в наши времена наши гос. деятели, политтехнологи и пропагандоны. Так что… не стоит без конца поминать всуе Геббельса. Поближе примеры есть.

К тому же весь период ненавистного национал-социализма длился с 1933 по 1945 г.г., т.е. 12 лет с последующим наказанием не только его главных деятелей, но и тех, кто стоял рядом. И наказание это продолжается до сих пор, т.е. 70 лет спустя. Почувствуйте разницу с другими преступными режимами.

У Геббельса была хромота.





Hitwebcounter
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments